主页 > 要闻> 原油

别高兴太早 原油冻产协议还有待检验

文/康宇 来源:第一白银网 10-07 10:05
摘要 在意外达成冻产协议之后,接二连三的利好让国际原油价格终于站上50美元,然而对于油价未来的走势,伯恩斯坦研究机构并不看好。

第一白银网10月7日讯 在意外达成冻产协议之后,接二连三的利好让国际原油价格终于站上50美元,然而对于油价未来的走势,伯恩斯坦研究机构并不看好。该机构在周四(10月6日)发布的研报中指出,虽然达成冻产协议,但各产油国是否会去执行还不能确定,若OPEC成员国能够遵守其减产协议,那么2016年年底前石油市场将实现再平衡。

别高兴太早 原油冻产协议还有待检验

伯恩斯坦研究机构指出,目前全球石油市场供应过剩约70万桶/天,虽然最近的美国库存数据令人深受鼓舞。

该机构称:“如果减产行动未能如愿,那么原油市场要到2017年下半年才能消除供需失衡,而有了减产协议,这一时间点能被提前近一年,假设在未来12个月内减产协议能够继续保持,那么截止到2017年年底,原油供给将出现较大的缺口,而这将大大有助于消耗多余的石油库存。”

美国能源信息署(EIA)则表示,2016年上半年,美国原油进口上涨52.8万桶/天,同比增长7%,这扭转了美国原油进口多年来所呈现的下跌趋势。

EIA并指出,美国和俄罗斯石油生产商生产能力强劲将推迟全球石油市场实现再平衡,并保持世界供过于求至2017年。

EIA认为,美国原油进口上涨主要受益于尼日利亚、伊拉克、加拿大等国家。石油输出国组织(OPEC)成员国原油进口增加50.4万桶/天,而由于墨西哥石油进口量的降低抵消了加拿大的石油进口量,非OPEC成员国的石油进口量增长不到2.4万桶/天。

惠誉旗下研究机构BMI Research则在近日表示,美国和俄罗斯石油生产商生产能力强劲将推迟全球石油市场实现再平衡,并保持世界供过于求至2017年。

BMI Research表示,随着市场需求不足以抵消强大的石油供应,预计2017年布伦特原油将从57美元/桶下修至55美元/桶。

该机构称,2017年上半年原油价格需要下调以进一步消除石油市场供应过剩的矛盾,并将其纳入供应赤字。

同时,该机构指出,市场预计2017年美国石油产量将呈现上涨趋势,而运用成熟资产进行广泛钻井的俄罗斯石油产量将继续保持强劲。


41

相关阅读