主页 > 要闻> 原油

小非农ADP、EIA原油双管齐下 油价不涨都难!

摘要 继周二API意外大降后,周三EIA原油库存数据好于预期,但降幅不及API数据;库欣地区原油库存增幅大于预期和API数据,但汽油库存增幅较小;原油产量虽温和下滑,仍处于大约850万桶/日。

  第一白银网10月6日讯 周三(10月5日)国际市场迎来美国重磅经济数据,“小非农”ADP报告、EIA原油双管齐下。市场短暂受到震荡,但原油市场受到较大提振,涨势明显。

  ADP增幅低于预期 创4个月低位

  周三(10月5日)美国民间就业服务机构ADP Employer Services公布报告称,美国9月份就业人数增加15.4万人,低于分别为17.7万和16.6万的前值和预期值,增幅为4个月来最低。

      建筑业就业人数增加1.1万人,8月减少0.2万人;制造业就业人数减少0.6万人,8月与前一月持平;专业/商业服务就业人数新增4.5万人,8月增加5.3万人;金融服务业就业人数新增1.1万人,8月增加1.5万人;贸易/运输/公用事业就业人数新增1.5万人,8月增加2.6万。

      ADP就业数据公司副总裁称,相比于过去十二个月的均值,9月份的就业增长有所放缓;贸易、运输以及公共事业就业在9月份略有疲态,部分原因是美国劳动力市场继续收紧,以及消费者开支有所收缩。广受关注的ADP就业报告新增就业岗位意外下滑至4月来的低点,仅增加15.4万,远低于预期。

      ADP数据公布后,美国劳工部将于周五公布非农就业数据。路透调查访问的分析师平均预测,美国9月民间就业岗位料增加17.0万个,高于8月的增加12.6万个。全部非农就业岗位料将增加17.5万个。失业率预计持稳于4.9%。

  EIA数据提振 原油继续上涨

  原油周三受EIA数据提振,继续上涨,布油已突破50美元/桶的新高,NYMEX最活跃11月WTI原油期货合约北京时间1周三22:30一分钟内瞬间成交18060手,总价值近9亿美元合约致美油宽幅波动呈深V走势。

  继周二API意外大降后,周三EIA原油库存数据好于预期,但降幅不及API数据;库欣地区原油库存增幅大于预期和API数据,但汽油库存增幅较小;原油产量虽温和下滑,仍处于大约850万桶/日。

27

相关阅读