主页 > 要闻> 原油

非OPEC产油国自愿合作 油价稳定更进一步

摘要 伊朗媒体IRNA本周一(10月3日)曾报道表示,伊朗总统鲁哈尼在电话中对委内瑞拉总统马杜罗(Nicolás Maduro)表示,目前对于产油国而言,做出提升油价稳定市场的决定十分关键。

  第一白银网10月5日讯 据有关消息显示,伊朗石油部长尚甘尼称欧佩克成员国的合作,将在稳定油价方面起到重要作用。

  Shana报导称,尚甘尼在德黑兰对记者称,“情况越来越好,非欧佩克产油国将帮助油价稳定。”

  伊朗媒体IRNA本周一(10月3日)曾报道表示,伊朗总统鲁哈尼在电话中对委内瑞拉总统马杜罗(Nicolás Maduro)表示,目前对于产油国而言,做出提升油价稳定市场的决定十分关键。

  IRNA引用鲁哈尼在周一的讲话表示,“所有国家都应为帮助专家委员会在11月份的欧佩克峰会上作出决定提升油价出一份力,欧佩克成员国应与非欧佩克成员国协商稳定市场。”

  伊朗是欧佩克成员国之一,欧佩克曾在上个月于阿尔及利亚举行的能源峰会上签订一份温和的限产协议。该协议是自2008年以来的首份。

  至于各国之间的产量配额将会在11月份的欧佩克峰会上举行。包括俄罗斯在内的非欧佩克成员国也或将被邀请加入。

  虽然此前达成了冻产协议,但是有些国家似乎无视这份规定,照样增加产量,原油供应还将是个问题,但随着各国的共同努力,后期或将会出现意外,加上11月份,非OPEC国家(俄罗斯)也将参加会议,一同稳定油价。

22

相关阅读