主页 > 要闻> 原油

高盛:即使OPEC成功冻产 油价也难过页岩油这关

文/刘东 来源:第一白银网 10-05 15:47
摘要 高盛集团分析师Damien Courvalin和Huan Wei报告称,即使石油输出国组织欧佩克(OPEC)真的执行减产,美国页岩油产量的增加也将给油价上涨带来强劲阻力。

第一白银网10月5日讯 高盛集团分析师Damien Courvalin和Huan Wei报告称,即使石油输出国组织欧佩克(OPEC)真的执行减产,美国页岩油产量的增加也将给油价上涨带来强劲阻力。

该行表示,美国原油(WTI)如果涨至每桶60美元,就可能使美国原油日产量增加约50万桶。

高盛:即使OPEC成功冻产 油价也难过页岩油这关

OPEC上周三(9月27日)出人意料地就一份减产协议纲要达成协议,各成员国石油部长同意将日产量限制在3250万-3300万桶,由此成就了八年来的首次减产。

不过,高盛仍维持2016年底每桶43美元、2017年每桶53美元的油价预测不变。该行称,“市场未来数月仍将笼罩在不确定性氛围下,即便OPEC在11月正式会议上批准这项减产提案,实际产量仍可能超过产出配额。”

高盛分析师Damien Courvalin和Jeffrey Currie在报告中写道,“如果周三宣布的生产配额能在2017年上半年得到严格贯彻,并且其他条件保持不变的话,油价每桶应会上涨7-10美元。然而,凭以往经验来看,石油需求下降才能确保成员国遵守配额规定,这意味着全球炼厂需求下降才会迫使石油产出下降。而眼下需求还在牢固增长。

另一方面,美国油服公司贝克休斯上周五(9月30日)公布数据显示,截至2016年9月30日当周,美国石油活跃钻井数大增7座至425座,过去14周内从未录得减少,为2014年油价开始暴跌以来的最长周期,同时触及2月12日当周以来最高,并创两年来最大季度增幅。

高盛分析师对此表示,“美国石油活跃钻井数自5月起就一直回升,这可能帮助美国产量在2016年10月后逐步企稳。”

44

相关阅读

  • 不仅是原油价格 OPEC让原油市场的一切都发生反转

    本周三(11月30日)OPEC会议达成八年来首份减产协议使得油市陷入“混乱”,国际油价不断上涨,而交易员们一直关注的关键指标自周三以来已变得越来越像一团乱麻,而且丝毫未见缓解的迹象。

    2016-12-02
  • 历史表明 OPEC达成减产协议只是万里长征第一步

    石油输出国组织(OPEC)的工作还没有完成。周三达成的里程碑式减产协议令石油交易员和投资者振奋不已。但从历史上看,以往协议的遵守情况最多只能说是马马虎虎。

    2016-12-02
  • OPEC减产协议重塑能源格局 中国成最大赢家

    在OPEC周三达成减产协议后这种变化将会更加迅速。周三,几乎所有海湾成员国都同意减产,决定将目标产量下调120万桶/日至3250万桶/日,其中最受瞩目的是伊朗,会议决定允许伊朗增产2.3%。

    2016-12-01
  • 原油多头遭警告:OPEC正在对赌历史

    对于我们这些长线投资者来说,我们往往会看着在维也纳开会的那些人,然后说‘他们在对赌历史’。原油生产成本主要受压裂技术影响,它已经使原油的边际经济发生了重大变化。

    2016-12-01