主页 > 要闻> 原油

原油价格承压 印度最大炼油厂扩张原油产量

文/周晔 来源:第一白银网 10-05 09:59
摘要 据彭博,为满足国内不断增长的石油需求,印度石油公司正在不断升级其最大炼油厂的扩张计划,预计投入资金将达1500亿卢比,年产能将从1500万吨提高到2500万吨。

第一白银网10月5日讯 据彭博报道,为满足国内不断增长的石油需求,印度国家石油公司(Indian Oil Corp.)正在不断升级其位于印度北部的最大炼油厂扩张计划,预计投入资金将达1500亿卢比(23亿美元)。

原油价格承压 印度最大炼油厂扩张原油产量

印度石油公司的炼厂事务负责人辛格(Sanjiv Singh)表示,该公司Panipat炼厂的产能将从当前的1500万吨/年扩张至2500万吨/年(相当于50万桶/日)。该公司原先计划将产能扩张至2020万吨/年。辛格在新德里接受访问时称:

“燃料需求增长非常强劲,而印度的过剩产能非常小。我们必须不断提升产能。”

近年来印度经济快速发展大大提高了卡车、轿车和摩托车的使用率,这个人口全球第二的国家成为全球石油需求的亮点,沙特阿美(Saudi Aramco)和俄罗斯石油公司(Rosneft)等都对它“虎视眈眈”。本地炼油厂也在燃料消费急速增长之际竞相提高产能。

印度石油部高官Kapil Dev Tripathi周一表示,去年印度的燃料消费增长了大约11%,超越中国的7%,成为全球能源需求的最大驱动力。

印度石油公司计划到2022年投入1.84万亿卢比用于扩张炼油业务、管线和分销设施。总裁B. Ashok上月曾表示,该公司未来六年将把现有炼厂的年产能提高2400万吨。该公司上周还表示,将投入大约830亿卢比用于将其位于印度东部的Barauni炼厂的产能提升50%。辛格说:

“下一步我们将扩张Panipat、Gujarat和Mathura。Panipat的扩张计划将在项目获得审批大约24个月后完成。”

据印度国家石油公司官网,该公司旗下的9间炼厂及其子公司Chennai Petroleum Corp旗下的2间炼厂现在每年可以加工8070万吨原油,占全国总产量的35%。

5

相关阅读