主页 > 要闻> 原油

地球这边OPEC吵着减产 地球那边美国又开发新油田

文/刘东 来源:第一白银网 10-05 15:42
摘要 能源勘探公司CAelus Energy周二(10月4日)表示,在阿拉斯加州发现了世界级的大油田,该油田位于史密斯湾的浅水区,北极圈北部约300英里处。预计能在新油田中开采出18亿-24亿桶石油。

第一白银网10月5日讯 能源勘探公司CAelus Energy周二(10月4日)表示,在阿拉斯加州发现了世界级的大油田,该油田位于史密斯湾的浅水区,北极圈北部约300英里处。Caelus Energy由保罗全球管理公司提供资金支持,预计能在新油田中开采出18亿-24亿桶石油。该公司将沿着海湾沿岸建造接驳船,并将其永久沉入海湾以建造人工钻探岛屿。

地球这边OPEC吵着减产 地球那边美国又开发新油田

如果该公司估算正确,这可能比埃克森美孚2015年在南美洲圭亚那海岸发现的油田更大。Caelus Energy的首席执行官马塞尔曼(James MUsselman)此前领导的石油勘探公司在西非海岸曾发现过巨大油田,他说:

“勘探开采新油田不会很容易,但我们在全世界都曾做过类似的项目。”

Caelus Energy表示,计划将建立8亿美元、时长125英里的管道,以将其与现有管道相连接。如果得以实现,这将对因油价暴跌而收入骤减的阿拉斯加提供支持。如果资金充足,将在2022年开始石油生产。

目前,因跨阿拉斯加石油管道可能面临冻结的危险,如果阿拉斯加州不能找到方法扭转石油产量急剧下降的局面,阿拉斯加可能面临石油和整体经济的彻底崩溃。但新发现的油田项目将有助于延长管道寿命。

阿拉斯加州州长沃克(Bill Walker)周二表示,这个新发现表明,北极圈值得进一步勘探,他认为,在现在科技和监管条件下,可以确保勘探开采过程的安全,希望能有更多的油田被发现。Caelus Energy预计,史密斯湾下的石油储量高达60亿桶。

但《华尔街日报》认为,这个过程可能会遭遇来自环境问题的阻力。在20世纪70年代,油价高企,而且中东产油国一度威胁向美国出售石油,因此,阿拉斯加首次发现石油时受到了美国人的欢迎。但近年来,环保组织封锁了新管道,为勘探新的石油储备增添阻力。

能源咨询机构伍德麦肯锡的分析师莱斯(Cody Rice)表示,开采石油并使之得以进入市场,这是一个十分复杂且昂贵的事业。目前为止,Caelus Energy已经建造了两口油井,并且将在2018年1月建造第三口油井。马塞尔曼表示,他将继续推进阿拉斯加的石油项目,以获得联邦许可,阿拉斯加十分需要油田的发展,州政府也一定会支持油田的开采。

5

相关阅读

  • 不仅是原油价格 OPEC让原油市场的一切都发生反转

    本周三(11月30日)OPEC会议达成八年来首份减产协议使得油市陷入“混乱”,国际油价不断上涨,而交易员们一直关注的关键指标自周三以来已变得越来越像一团乱麻,而且丝毫未见缓解的迹象。

    2016-12-02
  • 历史表明 OPEC达成减产协议只是万里长征第一步

    石油输出国组织(OPEC)的工作还没有完成。周三达成的里程碑式减产协议令石油交易员和投资者振奋不已。但从历史上看,以往协议的遵守情况最多只能说是马马虎虎。

    2016-12-02
  • OPEC减产协议重塑能源格局 中国成最大赢家

    在OPEC周三达成减产协议后这种变化将会更加迅速。周三,几乎所有海湾成员国都同意减产,决定将目标产量下调120万桶/日至3250万桶/日,其中最受瞩目的是伊朗,会议决定允许伊朗增产2.3%。

    2016-12-01
  • 原油多头遭警告:OPEC正在对赌历史

    对于我们这些长线投资者来说,我们往往会看着在维也纳开会的那些人,然后说‘他们在对赌历史’。原油生产成本主要受压裂技术影响,它已经使原油的边际经济发生了重大变化。

    2016-12-01