主页 > 要闻> 原油

油价再创新高 多空波动行情将持续至11月

文/周晔 来源:第一白银网 10-04 11:37
摘要 据路透报道,欧佩克产量可能在9月份触及新高,将会导致市场情绪承压。同时,减产协议缺少俄罗斯的参与也可能会被视为一种限制因素。

第一白银网10月4日讯 纽约商品交易所11月份交割的WTI原油期货价格上涨1.2%,收于48.81美元/桶,盘中最低跌破48美元,最高突破49美元;伦敦洲际交易所12月交割的布伦特原油期货价格则上涨1.4%,收于50.89美元/桶,为近6周以来最高收盘价。

油价再创新高 多空波动行情将持续至11月

从如今价格的波动来看,市场对欧佩克在11月底召开的正式会议上达成具体的减产协议抱有希望,但与此同时美元汇率有所上涨,伊拉克、伊朗、尼日利亚和利比亚等产油国均预计将在第四季度中提高产量,这些利好和利空的因素交织到了一起。ClipperData原油分析师特洛伊·文森特(Troy Vincent)表示:

原油价格正在全力应付各种互相竞争的市场力量,这种波动性很可能将一直持续到11月底。任何人都只能对原油的收盘价做出猜测,但如果过去一年时间里的发展趋势将会继续下去,那么油价就将呈现出上涨走势,原因是市场期望欧佩克将可恢复市场平衡,而往往期望的效力都会大于实际基本面情况。”

不过,据路透报道,欧佩克产量可能在9月份触及新高,将会导致市场情绪承压。同时,减产协议缺少俄罗斯的参与也可能会被视为一种限制因素,尤其是在该国9月份的产量已达到了1111万桶/日的前苏联时代以来新高的情况下就更是如此。

摩根士丹利亦称,基本面如今已明显走软,并将第四季度每桶布伦特油价和WTI油价预期分别下调5美元和7美元,降至每桶50美元和48美元,将本财年每桶布油和WTI预期价分别下调1美元和3美元,降至每桶55.75美元和53.75美元。

同时,由于目前油价对欧佩克协议的依赖性如此之高的缘故,其他一些分析师已经迅速表示不要对2016年剩余时间里的原油价格作出过于乐观的预期。总部设在伦敦的能源研究公司Energy Aspects称,从中短期的原油供应和需求的基本面来看,油价不太可能会上涨至突破每桶50美元到55美元区间的水平。这个智囊机构还发出警告称,欧佩克采取减产措施是原油市场供需关系更加迅速地恢复平衡的唯一真正的解决方案。该机构在一份研究报告中指出:

“非欧佩克产油国的供应量已经在下降了,因此除了欧佩克以外,其他产油国几乎没有能力帮助市场恢复平衡。”

另外,据彭博,中国汽油九年来将首次抵达美国东海岸纽约港口,纽约油价飙升有助于缓解亚洲原油供应过剩;知情人士称大宗商品巨头托克集团将从中国装载37.5万桶汽油运往纽约;自Colonial Pipeline泄露后纽约的正常装运被遏制,这吸引了额外供应。

36

相关阅读