主页 > 要闻> 原油

中国汽油首次抵达纽约港 有助平衡国际市场供需

文/周晔 来源:第一白银网 10-04 11:43
摘要 自美国Colonial Pipeline的泄漏事故后,美东地区汽油供应受到威胁,价格大涨。如今,随着中国炼油厂走出维修季,过剩汽油供应有助平衡全球成品油供需。

第一白银网10月4日讯 随着欧佩克达成减产框架性协议,WTI原油飙涨,中国汽油九年来首次抵达美国东海岸纽约港口,有助减缓亚洲汽油供应过剩状态。

中国汽油首次抵达纽约港 有助平衡国际市场供需

据一名知情人士表示,大宗商品巨头托克集团将从中国以及香港装载37.5万桶汽油运往纽约。据美国海关数据显示,上几周托克集团已在休斯敦交付一部分汽油,才继续往东北部航行。不过,托克发言人并未对此作出表态。

自9月9日,美国最大汽车燃料油承运商Colonial Pipeline的泄漏事故后,墨西哥湾到东海岸沿线的主要燃料供应中断,美东地区汽油供应受到威胁,价格大涨。同时,也吸引了亚洲地区的汽油供应。休斯敦石油协会Lipow Oil Associates主席Andy Lipow表示:

“管道泄漏事件导致越来越多亚洲地区汽油进入纽约港,最初这些过剩的供应可能会寻找其他的目的地,不过现在他们有了更好的选择。”

数据显示,托克集团已曾运往30万桶汽油至休斯敦,而运往纽约港的汽油则是随后补给的,并且油轮亦是托克集团于8月临时租借的。摩根士丹利大宗商品策略师Adam Longson表示,更多的汽油将会陆续抵达美国,管道的关闭暂时提振了进口以及经济同时刺激了航运业的发展。

6月,中国汽油的出口量就已高达306000桶的记录水平。摩根大通分析师在7月的报告中表示,这个夏天由于国内需求不振,汽油的出口量将持续上涨。不过,由于中国炼油厂在8月进入维修季,8月汽油出口量已降至180000桶/日。如今,航运团队再度出动,美国汽油的海外供应增加,或有助于平衡全球成品油供需关系。

47

相关阅读