主页 > 要闻> 原油

伊朗加大对外出口加剧原油供应过剩 油价亚市回落

摘要 国际原油价格周二(10月4日)亚洲早盘自隔夜触及的高位小幅回落,因伊朗出口增加,进一步加大已经过剩的全球供应。不过,石油输出国组织(OPEC)牵头准备在今年稍晚减产,给原油价格提供了一些支撑。

第一白银网10月4日讯 国际原油价格周二(10月4日)亚洲早盘自隔夜触及的高位小幅回落,因伊朗出口增加,进一步加大已经过剩的全球供应。不过,石油输出国组织(OPEC)牵头准备在今年稍晚减产,给原油价格提供了一些支撑。

周二布伦特原油期货下跌0.30%,报每桶50.72美元,隔夜曾收高逾1.5%,盘中触及每桶51.14美元的逾一个月高位;美国原油期货(WTI)周二下跌0.5%,报每桶48.57美元,隔夜收高逾1.2%,盘中触及49.02美元的逾一个月高位。

伊朗加大对外出口加剧原油供应过剩 油价亚市回落

据伊朗国家通讯社IRNA报导,该国总统鲁哈尼在与委内瑞拉总统马杜罗通话时表示,产油国做出提升油价并稳定市场的决定至关重要。

鲁哈尼的讲话增加了市场的看涨情绪。上周三(9月27日)OPEC产油国宣布计划减产至3250-3300万桶/日,这是八年来首次达成减产协议,提振了市场人气回暖。

Price Futures Group的分析师Phil Flynn表示,“伊朗呼吁非OPEC产油国支持减产,扶助推升市场,因有很多人希望相信,减产协议能被落实。”

眼下市场对OPEC在11月召开会议时,OPEC产油国、可能也包括俄罗斯等非OPEC产油国有望达成某种协议持乐观态度,尽管达不成协议的风险依然存在。

俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)上周五(9月30日)表示,如果俄罗斯能够与OPEC国家在限制产量方面达成一致,俄罗斯将积极寻求冻结本国产量的机制和手段。

Flynn补充道,“俄罗斯已经口头承诺将参与OPEC的减产计划,如果有更多非OPEC产油国参与,油价肯定会上涨。”

摩根士丹利(Morgan Stanley)在报告中称,“眼下乐观情绪再现,市场急切盼望协议得到确认或者有其他非OPEC国家的参与。不过,OPEC让市场失望的可能性很高,在过渡期基本面依然保持不变,仍具有挑战。”

此外,交易员称,最近伊朗原油和凝析油销售增长,打压油价。伊朗9月原油与凝析油销售可能达到280万桶/日,几乎追平制裁前于2011年达到的峰值。

43

相关阅读