主页 > 要闻> 原油

伊朗总统提醒委内瑞拉总统 提升油价对市场相当关键

文/刘东 来源:第一白银网 10-04 15:35
摘要 伊朗媒体IRNA于本周一(10月3日)报道表示,伊朗总统鲁哈尼在电话中对委内瑞拉总统马杜罗表示,目前对于产油国而言,做出提升油价稳定市场的决定十分关键。

第一白银网10月4日讯 伊朗媒体IRNA于本周一(10月3日)报道表示,伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)在电话中对委内瑞拉总统马杜罗(Nicolás Maduro)表示,目前对于产油国而言,做出提升油价稳定市场的决定十分关键。

伊朗和委内瑞拉都是OPEC成员国,该组织曾在上个月于阿尔及利亚举行的能源峰会上签订一份温和的限产协议。该协议是自2008年以来的首份。

伊朗总统提醒委内瑞拉总统 提升油价对市场相当关键

至于各国之间的产量配额将会在11月份的OPEC峰会上举行。包括俄罗斯在内的非OPEC成员国也或将被邀请加入。

“所有国家都应为帮助专家委员会在11月份的(OPEC)峰会上作出决定提升油价出一份力。” IRNA引用鲁哈尼在周一的讲话表示。

鲁哈尼补充表示,OPEC成员国应与非OPEC成员国协商稳定市场。

委内瑞拉正在经历由低油价所引发的经济危机,其在各OPEC成员国及其他产油国中为减产讨论尽力游说。

马杜罗表示与鲁哈尼进行了长时间并且积极的对话。

“我们保证将为巩固OPEC及如俄罗斯在内的新盟友之间的协议而进行永久性合作。”马杜罗在周一表示。

15

相关阅读