主页 > 要闻> 原油

OPEC冻产协议或被搅黄 美国页岩油捂嘴偷笑

摘要 美国能源特使Amos Hochstein周五在受访时也表示,上述减产协议最有可能造成美国提升产量,进而造成油价再次下跌,亦有可能有助于美国增加市场份额。

第一白银网10月3日讯 石油输出国组织(OPEC)的限产协议依然为油价提供支撑,但市场仍对限产协议的执行力度存在疑问。而OPEC的限产协议很可能刺激美国页岩油生产商重新提高产量以攫取利润,从而导致供应过剩压力进一步加大,从而搅黄OPEC冻产大计。

OPEC冻产协议或被搅黄 美国页岩油捂嘴偷笑

法国巴黎银行在30日报告中称,欧佩克达成减产协议实际上是给美国页岩油生产商抛出了一根救生索,由于油价上升,美国页岩油生产商纷纷开始根据生产情况进行对冲交易。

美银美林与花旗集团的分析师指出,OPEC的减产行动会推高油价,而这会促进更多资金和技术人员流入页岩气钻井领域,最终,在经历了低油价带来的大幅下滑后,页岩油钻机数量将再度回升,页岩油产量也将稳中有升。

美银美林(BofA)本周四(9月29日)表示,在最近几个月里,得克萨斯与新墨西哥的二叠盆地的流量已得到了改善,这意味着美国的页岩开采人员已凭借更好的技术从地面上开采了越来越多的石油。

分析师表示:“令人担忧的是OPEC的前景。事实上,当前在德克萨斯西部地区的页岩油生产已经开始依次增加。换句话说,OPEC已宣布油价休战。然而,页岩技术的不断改进,仍会使使沙特人彻夜不眠,不知道他们自己是否做出了正确的选择。”

周五国际油价呈先跌后涨的走势,在过去两日大涨7%后,投资者了结获利,市场怀疑石油输出国组织(OPEC)八年来首个减产计划是否能明显抑制全球石油供应过剩的局面。分析认为,布伦特原油和美国原油周线有望双双上涨7%左右,促使投资者在亚洲市场上了解获利。

惠誉旗下研究机构BMI Research周五在报告中称,OPEC的减产行动提高了今年第四季和2017年油价的上行风险,不过尽管冻产协议将帮助增强市场人气,但对基本面的影响温和。他表示“美国页岩油产量的恢复持续超过预期,而俄罗斯产量的提高在继续加速。若油价上涨,这两个市场的产量短期内就会增加,并且或许会令OPEC的减产行动受到影响。”

美国能源特使Amos Hochstein周五在受访时也表示,上述减产协议最有可能造成美国提升产量,进而造成油价再次下跌,亦有可能有助于美国增加市场份额。彭博此前报道援引分析人士称,油价处在40~50美元的区间内,对于钻井活动持续推进并不感到奇怪。如果油价升至50美元附近,明年石油钻井数可能会接近600口。

BMI Research认为,OPEC近期与俄罗斯达成合作的可能性不大。俄罗斯产量增速持续,而即使OPEC最终能执行限产,其成效也将是有限。此外,“从历史来看,OPEC成员国在遵守产量配额方面的表现令人不敢恭维,有必要在11月采取有效实际干预以恢复市场信心。”

21
关键词: OPEC冻产协议

相关阅读