主页 > 要闻> 原油

俄罗斯央行行长放言 油价跌至25美元也“不虚”

文/刘东 来源:第一白银网 10-03 14:22
摘要 俄央行行长纳比乌琳娜表示,如果石油价格再次严重下滑,出现俄央行预测的危险剧本——石油价格每桶25美元,俄经济也不会遭遇任何灾难。

第一白银网10月3日讯央行行长纳比乌琳娜表示,如果石油价格再次严重下滑,出现俄央行预测的危险剧本——石油价格每桶25美元,俄经济也不会遭遇任何灾难。

俄央行行长纳比乌琳娜表示,如果石油价格再次严重下滑,出现俄央行预测的危险剧本——石油价格每桶25美元,俄经济也不会遭遇任何灾难。

她指出,央行的基本预测以年度石油均价40美元一桶为基准。

她在为“统一俄罗斯党”议员举办的研讨会上说,“我们还考虑到另外两种不同剧本的可能性——石油价格每桶25美元的风险剧本和55美元一桶的乐观状况。”

俄罗斯央行行长纳比乌琳娜在“统一俄罗斯”党议员研讨会上发言称,绝不应提高赋税,以及增加预算赤字。

纳比乌琳娜表示:“我坚信不应采取提高赋税和增加预算赤字的政策,以便为私人性质的投资、各类项目,或是以为个人投资创造条件为名,以及个别被选中的项目,从预算中提供资金。经常为此或以其它理由,建议货币融资,因为央行会发行新的货币来填补预算赤字,或是投入具体项目。”

俄央行行长纳比乌琳娜表示,俄央行看到,俄银行“坏账”增长已停止,希望今后债款拖欠不会增长。她指出,“非常重要的是坏账和坏资产的增长已经基本停止。去年有所增长,但它已经基本稳定,我们希望它不会增长。”

14

相关阅读