主页 > 要闻> 原油

步伊朗后尘 伊拉克发话了 11月冻产还有戏吗?

摘要 尽管很多OPEC成员国将控制供应过量问题的希望寄托在重设产量上限上,Luaibi表示该产量上限对于伊拉克无益,因为其低估了近年来已经暴增的伊拉克原油产量。

  第一白银网9月30日讯 多年以来,OPEC内部会议大多被沙特和其竞争对手伊朗的意见相左所左右。不过沙特放松了立场,在本周三(9月28日)和伊朗在阿尔及利亚达成了一致。尽管一直保持低调,伊拉克已经取代伊朗成为OPEC内第二大产油国。

      

  伊拉克的新任能源部长Jabar Ali al-Luaibi在阿尔及利亚的非正式会议上向沙特能源部长Khalid al-Falih及伊朗能源部长Bijan Zanganeh表达其了对会议结果的不悦。他表示对于重建OPEC产出上限至每日3250万桶并不满意。

  尽管很多OPEC成员国将控制供应过量问题的希望寄托在重设产量上限上,Luaibi表示该产量上限对于伊拉克无益,因为其低估了近年来已经暴增的伊拉克原油产量。

  “这些数据并不能代表我国的实际生产水平,” Luaibi对媒体表示,“如果在11月的峰会上这种情况不能得到改善,伊拉克将无法接受这份协议。”

  Luaibi的反抗显示出OPEC产量协议的脆弱性。从现在到11月份维也纳正式会谈的一个多月中,OPEC需要克服巨大的障碍以达成一个具有约束性的协议。

  OPEC内部有消息表示,这份协议并无实际意义。另有熟悉伊朗想法的知情人士表示,各方都不愿意免费搭对方一程,而技术委员会将会敲定细节。

41

相关阅读