主页 > 要闻> 原油

Orbital揭露中国实际石油储备 是这个数!

摘要 Orbital Insight首席执行官James Crawford在接受电话采访时称,截至2014年底,中国有2100个油罐,存储容量为9亿桶。

  第一白银网9月30日讯 总部在美国加州Palo Alto的卫星分析公司Orbital Insight周四(9月29日)表示,截至2016年5月份,中国商用和应急石油储备达6亿桶,这一数量大于新华OGP追踪的战略石油储备和商用储备官方估值。

  Orbital Insight首席执行官James Crawford在接受电话采访时称,截至2014年底,中国有2100个油罐,存储容量为9亿桶。

  同时,Orbital Insight副总裁Jason Lohn也表示,截至2015年底,中国的7个国家储油基地储备了3.01亿桶石油,存储能力为4.42亿桶

  Lohn指出,“公司与中国官方在7个地点的罐区划分有所不同,且不区分商用和战略石油储备。”

      油价预估


  石油输出国组织(OPEC)周三出人意料地就一份减产协议纲要达成协议,各成员国石油部长宣布已同意将日产量限制在3250万-3300万桶,由此将成就八年来的首次减产。消息传出后,周三油价曾飙升逾5%。

  渣打银行(Standard Chartered)周四(9月29日)发布报告称,伴随着原油库存的持续下滑,2017年上半年油价将涨至每桶60美元以上。

  巴克莱银行(Barclay)周四(9月29日)发布报告称,该行预计大宗商品强劲表现(尤其是石油)可持续到2016年年底,并延续到2017年,同时亚洲大宗商品和能源需求将回升。

  瑞银表示,“OPEC配额分配如何运作仍具不确定性,每桶50多美元的价格将激励美国业者钻油,刺激生产增长提早到来。”该行重申布伦特原油第四季预估为每桶52美元。

  美银美林维持2017年布伦特原油均价预估在每桶61美元不变。该行称,“基本上,我们认为沙特会小幅减产,但是到2017年第二季度末不会推动油价超过我们每桶70美元的目标价格太多”。


37

相关阅读