主页 > 要闻> 原油

法国兴业银行:这才是达成OPEC减产协议的内幕!

文/刘东 来源:第一白银网 09-29 15:40
摘要 石油输出国组织(OPEC)周三(9月28日)出人意料地就一份减产协议纲要达成协议,各成员国石油部长宣布已同意将日产量限制在3250万-3300万桶,由此将成就八年来的首次减产。

第一白银网9月29日讯 石油输出国组织(OPEC)周三(9月28日)出人意料地就一份减产协议纲要达成协议,各成员国石油部长宣布已同意将日产量限制在3250万-3300万桶,由此将成就八年来的首次减产。

法国兴业银行:这才是达成OPEC减产协议的内幕!

然而,法国兴业银行(Societe Generale)却没有因此上调油价预估。该行认为,这份协议的目的主要证明了OPEC已经重新起到油市“调节器”的作用,令此前猖狂的空头望而生畏。

该行周四(9月29日)发布报告中重申了此前的展望,即预估2016年四季度布伦特原油价格为每桶50美元,2017年四季度为每桶60美元,同时美国原油(WTI)较布伦特原油贴水1.50美元。

法国兴业银行表示,“初步预估OPEC实际减产幅度可能远远更小,在0-50万桶/日。其中很大一部分取决于利比亚和尼日利亚。 ”

该行强调,“OPEC协议真正重大的意义不在于表观或实质产量减产多少,而是在于沙特和OPEC已经重返积极管理市场的事实。我们相信油市参与者现在对于维持、或者建立大量原油空仓的意愿要更加低落。”

29
关键词: OPEC原油减产内幕

相关阅读