主页 > 要闻> 原油

OPEC会议达成初步减产共识 具体实施等待11月会议

摘要 OPEC成员国达成了初步协议,将每日石油产量削减至3250万桶至3300万桶,低于8月的3320万桶。但华侨银行的经济学家Barnabas Gan表示,这种削减幅度很小,远远不能阻止油市的过剩情况。

第一白银网9月29日讯 OPEC成员国达成了初步协议,将每日石油产量削减至3250万桶至3300万桶,低于8月的3320万桶。但是,华侨银行的经济学家Barnabas Gan表示,相比一年前每日3000万桶的配额,这种削减幅度很小,远远不能阻止油市的过剩情况。

OPEC会议达成初步减产共识 具体实施等待11月会议

他补充称,OPEC成员国应该知道,仅仅将每日石油产量削减90万桶不足以使供求关系达到平衡。他预期OPEC在11月30月会议上削减更多产量。在11月的会议上,OPEC将给出更加具体的削产措施。

而与此同时,花旗的研究部门指出,即使OPEC成员国就削产达成共识,在OPEC下次11月30日的会议前,新政策的细节不会敲定下来。11月30日的会议上可能出现更多内部分歧。

该研究部门还指出,伊朗、利比亚和尼日利亚可以免除削减产量,而沙特不得不大幅削减产量。

花旗表示,在任何情况下,在OPEC在11月30日进行正式会议之前,这些国家可能还会拖延削减石油产量。

法国兴业银行资深分析师Michael Wittner表示,OPEC同意削减将导致油市经历两个月的动荡,直到OPEC在11月的会议上制定出更具体的削产细节。

他补充称,周三(9月28日)OPEC就削产达成初步共识的意义不在于真的削产,而是沙特和OPEC愿意重回谈判桌,就管理石油市场进行讨论。

他还指出,削产协议导致投资者更不愿意建立或者维持巨额的原油空头头寸。

法国兴业银行预期,布伦特原油价格在今年第四季度将达到每桶50美元,2017年第四季度达到每桶60美元。

30

相关阅读