主页 > 要闻> 原油

成品油价格调整最新消息:9月30日成品油或下调

文/周晔 来源:第一白银网 09-28 15:06
摘要 随着OPEC会议的来临,原油价格走势瞬息万变,近乎暴涨暴跌国际油价或将对本轮国内油价调整带来些许影响,本周五(9月30日)发改委油价调整窗口即将开启,市场预计或将下调。

第一白银网9月28日讯 随着OPEC会议的来临,原油价格走势瞬息万变,近乎暴涨暴跌国际油价或将对本轮国内油价调整带来些许影响,本周五(9月30日)发改委油价调整窗口即将开启,市场预计或将下调。

成品油价格调整最新消息:9月30日成品油或下调

本轮调价之前,国内油价刚刚经历“两连涨”。本周期内国际油价先扬后抑,价格运行区间43-47美元/桶。本周期初,市场对于月底的欧佩克冻产会议持乐观态度,助推国际油价震荡走高;下半周期随着美国钻井数量上升、美元汇率反弹等利空消息出台,国际油价波动较大。

下一次调价窗口将在9月30日24时开启,多家机构预计下一轮成品油调价下调或搁浅的概率较大。

有分析认为,目前供需面和高库存的利空对国际油价压制明显,本月的欧佩克会谈各产油国达成冻产协议的难度依然非常大,预计下一轮成品油调价开局将维持向下的趋势,下降幅度或在100元/吨以内。

在冻产消息及供应过剩等消息拉锯下,国际油价料仍宽幅震荡,或以下行为主,不过下行空间将相对有限。随着欧佩克会议今日开幕,市场普遍预期原油价格在此期间会有较大波幅。

但由于国内油价调整参考的是在本轮计价周期内的国际油价走势,因此大趋势看来近期油价走势整体呈颓势,若无意外,国庆节前成品油价格或将迎来下调。

28

相关阅读