主页 > 要闻> 原油

OPEC冻产前景未卜 原油市场待EIA指引

摘要 日前,沙特能源部长法利赫称,并不认为有必要做大的调整或大幅削减产量。沙特能够经受住目前油价走势带来冲击。

第一白银网9月28日讯 日前,沙特能源部长法利赫称,并不认为有必要做大的调整或大幅削减产量。沙特能够经受住目前油价走势带来冲击。可能会在11月就冻产协议达成一致。OPEC国家的意见分歧正在缩小。

OPEC冻产前景未卜 原油市场待EIA指引

目前主要的争论在伊朗、利比亚以及尼日利亚的产量水平上。原油供需已经相向而行。最坏的时刻已经过去,油市将实现再平衡。油市现在处于健康状态。不认为周三能达成协议。正在探讨几种冻产协议方案。可能达成的OPEC协议或为部分成员国网开一面。希望能够在适当时机取得共识。原油需求增速良好。沙特将支持OPEC内部达成的任何协议。沙特支持阿尔及尔会议达成共识。

俄罗斯能源部长诺瓦克称,俄罗斯不会参加周三的洽谈,因为并非OPEC成员国。冻产将把市场实现再平衡的时间提前6个月。周三或将达成共识,但不会有正式协定。我们支持对部分国家从明年2月开始实行产量豁免。俄罗斯倾向于把石油产出冻结在9月的水平。将在10月与沙特再次举行会谈。俄罗斯打算将产量维持在当前水平。俄罗斯将密切关注OPEC非正式会议的结果。与OPEC成员国进行的双边对话显示,分歧依然存在。目前的油价水平并不符合生产商的最大利益。

阿尔及利亚石油部长称,OPEC正在努力稳定市场,减产是选项之一。阿尔及利亚总理塞拉勒称,敦促产油国达成产量协议。

委内瑞拉石油部长皮诺称,9月是关键月份,11月可能太晚。现在是达成共识的恰当时机。什么都不做油价就会崩盘,产油国有权享有公平价格。在冬季来临之前的这几个月将是达成协议的最佳时机。如果没有达成原油冻产协议,油市则面临“冷冬”。如果不削减产量100万桶/日,油价将不会维持稳定。OPEC产油国当前正在讨论冻产甚至减少的需要。如果达成共识,OPEC可能将阿尔及利亚磋商会谈为正式会议。伊朗当前的立场较此前4月份已经改善许多。仍在就减少100万桶/日进行讨论。希望OPEC将在周三达成协议。在此次非正式会议之后,召开额外的会议是可能的。

阿联酋石油部长称,OPEC为讨论准备了“多种情况”。如果能达成冻产很好,如果不能市场仍然会恢复;没讨论任何补贴成员国提升产量的问题。阿联酋对达成石油协定表示乐观。大多数欧佩克成员国都希望达成冻产协议,我们仍在努力。冻产协议将依靠各方参与,包括伊朗。

伊朗油长赞加内称,沙特和伊朗在会议上并未给出任何提议。无法预计OPEC是否会在周三达成协议。本周并不是OPEC作出决定的时候。

安哥拉油长称,安哥拉将尝试维持在欧佩克内部的原油份额。安哥拉原油产量为176万桶/日,预计今年年底将达到183万桶/日。冻产并非推升油价的最好办法。油价当前并不在一个良好的水平线上。

据了解,沙特提议将伊朗的原油产量冻结在360万桶/日。沙特提议削减本国原油产量50万桶/日,伊朗冻结当前原油产量水平。

尼日利亚油长卡希库称,尼日利亚当前产量为170万桶/日,旨在今年年底达到200万桶/日。尼日利亚希望可以在冻产协议中获得豁免权。冻结在当前产量水平将不会产生任何影响。

欧佩克秘书长巴尔金都称,自多哈会议以来,OPEC成员国在原油问题上已经取得了一些进展。有证据显示当前原油市场正在重新调整。油市要恢复平衡需要时间。

澳新银行称,OPEC在阿尔及尔达成协议似乎愈发不可能。

33
关键词: OPEC原油EIA原油

相关阅读