主页 > 要闻> 原油

API下滑未能改写原油颓势 油价萎靡不振

摘要 受伊朗和沙特阿拉伯再阿尔及利亚会议上对冻产态度言论的影响,周二(9月27日)油价大跌。

第一白银网9月28日讯 受伊朗和沙特阿拉伯再阿尔及利亚会议上对冻产态度言论的影响,周二(9月27日)油价大跌。截至收盘,纽约商业交易所11月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌1.26美元,报收于每桶44.67美元,跌幅为2.7%,此前该合约在周一的交易中收盘上涨3.3%。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所11月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌1.38美元,报收于每桶45.978美元,跌幅为2.9%。

API下滑未能改写原油颓势 油价萎靡不振

伊朗油长赞加内今日在国际能源论坛现场表态称不愿意按当前水平实施冻产,也不愿意与其他产油国达成协议,同时希望把产量增加至400万桶/日,而上月伊朗原油产量为360万桶/日,另外伊朗还表示11月在维也纳的会议更有可能达成正式的协议。伊朗表态后油价短线下挫。

沙特阿拉伯能源部长哈立德·法利赫(Khalid al-Falih)则重申了伊朗的言论,强调指出此次非正式会议的目的只是“咨询性”的。另据路透社报道,有欧佩克内部的消息人士透露,沙特阿拉伯与伊朗之间的分歧仍旧很深。

WTRG Economics的能源经济学家詹姆斯·威廉姆斯表示,这是一种短期的看空因素,消除了市场有关此次会议上将可达成协议的乐观情绪。但他同时指出,到欧佩克定于11月30日召开的产量制定会议时,伊朗的原油产量应该会达到接近于受到国际制裁以前的水平,而该国此前称其计划在达到这一产量水平以后才会考虑限制产量的问题。因此从现在起到11月份之间,原油价格可能会持续呈现出较大的波动状态。

澳大利亚国民银行的首席经济学家阿伦·欧斯特称,在沙特阿拉伯和伊朗不能达成一致的情况下,任何协议都是无望达成的。

市场研究公司BMI Research在一份研究报告中表示,将原油产量冻结在当前水平几乎无法起到促使市场恢复平衡的作用,原因是大多数欧佩克成员国目前的产量水平都处于或接近于其最高产能。

而今日凌晨北京时间04:30公布的美国至9月23日当周API录得下滑,本次库存为连续四周下滑,另外汽油、精炼油和库欣原油库存均录得下滑。但库存利好数据也难以抹平此前跌幅。

API数据显示,API原油库存下降75.2万桶,预期增加275.3万桶,前值减少749.7;汽油库存下降371.2万桶,预期减少7.1万桶,前值减少245.3万桶;精炼油库存减少34.3万桶,预期减少66万桶,前值增加141.9万桶;库欣原油减少83.2万桶,预期和前值增加40.762万桶。API原油库存录得下滑,油价短线走高。

施耐德电气的大宗商品分析师罗比·弗雷泽尔表示,虽然最近几个星期以来(美国)原油库存有所下降,但馏分油则再次迎来了严重的供应过剩局面。在炼厂正走向传统上的维护季节的形势下,原油价格或裂解价差都很可能需要再度下降,才能让原油和石油产品的动能恢复平衡。

47

相关阅读