主页 > 要闻> 原油

石油大佬:无论冻产成功与否 对油价也难有影响

文/刘东 来源:第一白银网 09-28 16:14
摘要 西方石油公司前董事长Edward Djerejian周二(9月27日)在接受采访时称,鉴于大多数石油输出国组织(OPEC)成员国的产油量都在纪录高水平,可能达成冻结产量的协议“不会带来多大影响”。

第一白银网9月28日讯 西方石油公司(Occidental Petroleum Corp)前董事长Edward Djerejian周二(9月27日)在接受采访时称,鉴于大多数石油输出国组织(OPEC)成员国的产油量都在纪录高水平,可能达成冻结产量的协议“不会带来多大影响”。

石油大佬:无论冻产成功与否 对油价也难有影响

OPEC本周三(9月28日)将在阿尔及利亚举行非正式会谈,以讨论支持油市的举措。但沙特能源部长法力赫周二已经表示,“虽然OPEC产油国在观点上的分歧正在缩小,但周三不会达成冻产协议。”

Djerejian表示,“如果缺少减产协议,那么OPEC在阿尔及尔召开的会谈仅是‘炒作’。”他认为沙特和伊朗实际上在谈判的“希望渺茫”。

伊朗周二(9月27日)拒绝了沙特阿拉伯提出的建议,即伊朗限制石油产量以换取沙特减产,从而粉碎了市场对这两个主要OPEC产油国本周达成妥协、以缓解全球原油供应过剩局面的期望。

同时,他强调,当前的供求平衡意味着油价不会走高,但从长期看,需求有上升的前景。

47

相关阅读