主页 > 要闻> 原油

理想很丰满 原油供需现状很骨感!

文/陈月星 来源:第一白银网 09-28 09:51
摘要 IEA曾于9月13日发布报告称,原油供应过剩的状况“至少会持续到明年上半年末”。如今该机构变得更加悲观,原油需求增长一直弱于预估,IEA本月调低了2016年与2017年的原油消费增长预测。

  第一白银网9月28日讯 国际能源署(IEA)署长比罗尔(Fatih Birol)周二(9月27日)在全球主要产油国即将开会展开磋商之前表示,全球石油供大于求的局面将持续到2017年稍晚。

  石油输出国组织(OPEC)成员国将于周三(9月28日)将在阿尔及利亚首都举行非正式磋商,届时作为非成员国的俄罗斯也将参会,以讨论支持油市的措施。在全球库存满仓的情况下,油价已连跌两年。

  然而,沙特能源部长法力赫(Khalid al-Falih)周二表示,预计周三OPEC不会达成协议,可能会在11月份的会议上达成。

  伊朗能源部长尚甘尼(Bijan Zanganeh)也表示,目前还未到做出决定的时候。他提及将在11月30日于维也纳举行的OPEC峰会,并表示“将尝试在11月达成一致”。

  比罗尔周二在阿尔及利亚接受采访时称,“鉴于缺乏重大干预,我们不认为原油市场在2017年稍晚前能重新达到平衡。”比罗尔补充道,原油需求增长一直弱于预估。IEA本月调低了2016年与2017年的原油消费增长预测,因中国与印度需求明显放缓。

  IEA曾于9月13日发布报告称,原油供应过剩的状况“至少会持续到明年上半年末”,如今该机构变得更加悲观。IEA还预测,2016年日均需求将增加130万桶,较2015年的增量160万桶有所下降。明年的日均需求增量料将降至120万桶。

22

相关阅读