主页 > 要闻> 原油

冻产太难了 这次OPEC会议又将破产?

文/陈月星 来源:第一白银网 09-27 10:48
摘要 鉴于当前市场普遍怀疑冻产协议的达成可能,上周投资经理将美国原油期货多头仓位减持至一个月来低位,而油价近期也下跌了近5%。

  第一白银网9月27日讯 石油输出国组织(OPEC)以及其他主要产油国,包括俄罗斯在内,计划于阿尔及利亚能源论坛间隙举行非正式会谈,市场预期此次会谈上将再度涉及冻产协议。

  作为OPEC的关键成员国,同时也是世界第四大原油出口国的伊朗,仍在继续推高产量,试图恢复至2012年经济制裁实施前的产量水平,这令冻产协议的达成概率有所降低。

  另一方面,用来衡量油价走势幅度的隐含波动率目前已经触及4月18日以来最高水平,当时正好是OPEC产油国多哈会谈的举行日期,由于最终不了了之,油价一度重返40美元关口下方。

  鉴于当前市场普遍怀疑冻产协议的达成可能,上周投资经理将美国原油期货多头仓位减持至一个月来低位,而油价近期也下跌了近5%。

  部分分析师表示,真正实施冻产协议恐怕最早也要等到11月OPEC维也纳政策会议之后,而届时包括俄罗斯和美国的原油产量预计都会有所提升。

  Ritterbusch & Associates分析师Jim Ritterbusch称:“当我们目光集中在俄罗斯和OPEC成员国对市场的口头干预时,我们往往会忽视了其他非OPEC产油国的产量变化,例如美国页岩油产商,目前正在进一步恢复产量。”

  8月OPEC原油产量接近3324万桶/日的数年高位,而俄罗斯原油产量也于上周触及纪录高位1175万桶/日。此外,虽然美国原油产量今年以来已经出现下滑,但石油活跃钻井数在过去13周内有12周录得增加。

  瑞典北欧思安银行(SEB)大宗商品策略师Bjarne Schieldrop指出,OPEC成员国的产量中断事故仍然影响着近200万桶/日的原油产量,这令成员国很难达成冻产协议。

  Schieldrop称:“他们最终将不了了之,因为(达成协议)太难了,我们可以试想下,当利比亚以及尼日利亚均在尝试恢复产量的时候,OPEC成员国如何能在冻产协议上达成一致?”

  此外有消息称能源情报机构Genscape数据显示至9月23日当周库欣地区原油库存较上周下降27.61万桶,也对油价起到一定助推作用。

9

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 09:00

    中国4月官方制造业PMI

    前值:51.8 预期值:51.7 待公布
  • 01:00

    美国4月28日当周总钻井总数

    前值:857 预期值:857 公布值:870
  • 01:00

    美国4月28日当周天然气钻井总数

    前值:167 预期值:167 公布值:171

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票