主页 > 要闻> 原油

OPEC会晤伊朗表态淡漠 各成员国急不可耐

文/陈月星 来源:第一白银网 09-27 10:51
摘要 伊朗的淡化态度与其他OPEC成员国对于达成旨在稳定石油价格的冻产协议所保有的较高预期不相符。此前外界一直期待OPEC成员国及非成员国能够于本周在阿尔及利亚达成冻产协议。

  第一白银网9月27日讯 伊朗于本周一(9月26日)以轻描淡写的态度回应外界冻产协议的协商的相关问题。伊朗的淡化态度与其他OPEC成员国对于达成旨在稳定石油价格的冻产协议所保有的较高预期不相符。此前外界一直期待OPEC成员国及非成员国能够于本周在阿尔及利亚达成冻产协议。


  由供应过剩所引起的油价暴跌使得目前的石油价格不及2014年水平的一半。相关国家自2016年初开始着手冻产协议的商讨。尽管有观点认为该行动对于缓解供应过剩并无作用,围绕冻产协议的商讨却从未停止。有消息称,沙特已经表示,如果伊朗同意冻结产量,沙特将愿意相应减产。这种态度与此前拒绝讨论减产的做法相去甚远。

  在各国代表团齐聚阿尔及利亚之际,伊朗能源部长Bijan Zanganeh却表示,外界不应抱有太过热切的预期。“本次仅为咨询会议,我们的预期应该与其相符。本次会议上OPEC成员国的对话可以被用于11月份的维也纳OPEC峰会。”

  石油价格在周一(9月26日)上涨3.5%,收回了上周五因外界对于在阿尔及利亚达成冻产协议的预期下降所造成的损失。一名OPEC代表表示,目前的首要目标是说服伊朗在各方可以接受的范围内冻结产量。

  伊朗的原油日产量在过去的三个月中一直稳定在360万桶,与2012年西方制裁前生产水平相仿。部分能源部长及官员表达了对于在本周达成冻产协议的期望。

  阿联酋能源部长Suhail bin Mohammed al-Mazroui在接受采访时曾表示:“对于阿联酋来说,我们期望达成决议。我方认为,一份得到了各方肯定的冻产协议将会有助于目前的局势,我们希望各方能够达成共识。”

  阿尔及利亚能源部长Noureddine Bouterfa强调,所有OPEC成员国均表示,目前市场已经被供应过度的问题深度困扰,该问题自OPEC6月的会议以来已经变得更加严重。

  “市场需要可信并有效的行动使之重新达到平衡……基础问题之一是,OPEC的产量应该远低于8月份的产量水平;其二则是,所有成员必须共同做出努力;第三则是,任何协议都应被限制在其吸收石油库存的时间之内;最后,所采取的行动在市场的视角中必须具有可信度及可验证性。”

  OPEC成员国将在9月26-28日于阿尔及利亚举办的国际能源论坛上举行非正式会晤。俄罗斯也将参与该会谈。不过目前看来,其并无意向参与任何针对产量所达成的协议。

48

相关阅读