主页 > 要闻> 原油

美银美林:价格战的效果开始退去 油市又将进入动荡

摘要 美银美林策略师Francisco Blanch周一(9月26日)在报告中称,石油输出国组织(OPEC)继续打石油价格战毫无意义,因为经过数年下跌之后,价格下降对需求的影响开始消退。

第一白银网9月27日讯 美银美林策略师Francisco Blanch周一(9月26日)在报告中称,石油输出国组织(OPEC)继续打石油价格战毫无意义,因为经过数年下跌之后,价格下降对需求的影响开始消退。

该行认为,如果不做额外的资本投资,OPEC未来15年的石油收入将提高。但是,OPEC各国缺乏投资,可能会阻止未来产量迅速增长。

美银美林表示,目前闲置产能已至极低水平,这意味着如果意外出现供应中断或需求飙升,那么需求将更难被满足。

不过,该行指出,由于担忧OPEC将继续维持增产,目前2020年到期的布伦特原油和美国原油(WTI)期货价格已经走低。

美银美林此前在9月19日发布的报告中称,由于供应快速增长的忧虑隐现,原本预期油价将反弹至每桶61美元的时间或将因此推迟。

美银美林表示,来自卡沙甘油田(Kashagan)以及利比亚和尼日利亚的原油可能会很快大幅增加,从而推迟油价反弹。另外,预计到2017年二季度,利比亚日原油产量将增加一倍至60万桶/日,极端情况下可能会超过80万桶。同时,委内瑞拉、中国、伊拉克的原油产量或将下降。

36

相关阅读