主页 > 要闻> 原油

OPEC秘书长:非OPEC产油国家也将一同维护油价

文/刘东 来源:第一白银网 09-26 15:19
摘要 本周三(9月28日)石油输出国组织(OPEC)以及俄罗斯等非OPEC成员国将在阿尔及利亚的国际能源论坛期间举行非正式会议,讨论支持油市的措施。

第一白银网9月26日讯 本周三(9月28日)石油输出国组织(OPEC)以及俄罗斯等非OPEC成员国将在阿尔及利亚的国际能源论坛期间举行非正式会议,讨论支持油市的措施。

OPEC秘书长:非OPEC产油国家也将一同维护油价

石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都(Mohammad Barkindo)上周五(9月23日)接受伊朗媒体采访时表示,“我们预计非OPEC产油国将一如既往向着实现油市稳定的方向与OPEC继续展开合作。”

他还称,“OPEC的决定将取决于油市状况。整体而言,在石油政策决策中的合作与合作精神,帮助引导了成员国。”

阿尔及利亚能源部长Noureddine Boutarfa上周六(9月24日)在接受采访时称,沙特阿拉伯愿尽最大努力确保OPEC阿尔及尔会议的成功,目前合理的原油价格应在每桶50-60美元。

Boutarfa表示,“自从OPEC上次在6月份召开正式会议以来,油市状况有所恶化,当前形势变得更为关键。目标是稳定市场,产油国的选项包括冻产、减产。”

不过,据外媒上周五(9月23日)三位知情人士称,俄罗斯方面表态,只有在石油输出国组织(OPEC)内部达成协议的情况下,该国才计划加入有关限制原油产量的讨论。

知情者表示,俄罗斯代表团本周将参加阿尔及利亚举行的国际能源论坛,并与其他产油国进行双边会晤,但可能在OPEC周三(9月28日)非正式会议之前就离开。

24

相关阅读