主页 > 要闻> 原油

OPEC来袭 油市蠢蠢欲动 油价迎未来走势关键

文/周晔 来源:第一白银网 09-26 13:41
摘要 石油是不可再生能源,也是目前世界上重要的能源之一,石油关系到全球经济的兴衰,也关系到地域性、国家的经济发展。全球经济经过萧条,石油价格走势堪称世界经济的晴雨表,油价的大起大落,对于市场的冲击可想而知。

第一白银网9月26日讯 石油是不可再生能源,也是目前世界上重要的能源之一,石油关系到全球经济的兴衰,也关系到地域性、国家的经济发展。全球经济经过萧条,石油价格走势堪称世界经济的晴雨表,油价的大起大落,对于市场的冲击可想而知。

OPEC来袭 油市蠢蠢欲动 油价迎未来走势关键

本周26日-28日OPEC产油国和部分非OPEC产油国将在阿尔及尔召开会议。目前原油市场蠢蠢欲动,其表现在提醒着他们,如果他们不能达成冻产协议,对市场将造成巨大的冲击。由于美国原油库存连续第三周下降,且降幅较大,油价环比上涨近3%。但是,这并不意味着油市后顾无忧。

本月全球新增原油供应超过每日80万桶。俄罗斯产量创下历史新高,而利比亚和尼日利亚正恢复此前中断的供应。

国际能源署预计,这将带来大量的过剩供应,较目前的水平翻三倍。当前全球原油供应盈余约为每日40万桶。

全球最大的独立原油交易商Vitol Group的高管Chris Bake向彭博表示:“我们正在过度生产,而库存不会像我们想象的那样减少。我们还在建立原油库存,这是一个问题。”

供应过剩犹存

全球原油供应过剩的局面将持续至2017年。沙特等OPEC成员国继续将产量保持在历史高位。而伊朗和伊拉克等国则努力加大产量。

本周,阿尔及尔能源会议就将举行。上月中旬,前OPEC主席、前阿尔及利亚能源部长Chakib Khelil称,达成冻产的条件已经具备,OPEC将在9月的阿尔及尔能源会议上与其他产油国敲定产量冻结协议,因为沙特、伊朗、伊拉克和俄罗斯正处于或接近最大产能。

而OPEC秘书长Barkindo本周在接受彭博采访时表示,伊朗未来将竭尽所能,与产油国达成共识。OPEC国家各国原油部长们正努力工作达成共识。

如何在投资油市寻找“突破”

投资者将迎来OPEC国家的政策会议,而是否“冻产”可能给金融市场带来冲击波;全球股市周一的走势,部分受到这种预期的驱动。

不过,若决策最终出乎市场预料,那么继上周全球跌势后出现的信心好转,或戛然而止;这可能成为全球再定价的一周。

一系列的数据成为本次油价未来走势的关键,笔者认为大幅的利好更市场带来提振作用,同时OPEC会影响着未来油价,把握油价的涨跌节点是目前投资者最需要考虑的重点。

25

相关阅读