主页 > 要闻> 原油

沙特力促冻产会议 油价亟待解放回归生死一线

摘要 沙特阿拉伯愿尽最大努力确保石油输出国组织(OPEC)阿尔及利亚会议的成功,目前合理的原油价格应在每桶50-60美元。

  第一白银网9月26日讯 阿尔及利亚能源部长Noureddine Boutarfa上周六(9月24日)在接受采访时称,沙特阿拉伯愿尽最大努力确保石油输出国组织(OPEC)阿尔及利亚会议的成功,目前合理的原油价格应在每桶50-60美元。

  本周三(9月28日)OPEC以及俄罗斯等非OPEC成员国将在阿尔及利亚的国际能源论坛期间举行非正式会议,讨论支持油市的措施。上周沙特与伊朗私下在维也纳进行多次会晤,且多位OPEC官员也为达成一份产量游说于各个产油国之间。

  Boutarfa表示,“自从OPEC上次在6月份召开正式会议以来,油市状况有所恶化,当前形势变得更为关键。”

  他指出,“当下的目标是稳定市场,产油国的选项包括冻产、减产。”

  Boutarfa透露称,沙特曾提议将原油产量降至1月份水平。数据显示,沙特阿拉伯1月份石油产出为1,020万桶/日,8月达到过1,069万桶/日的纪录高位

  他强调,“阿尔及利亚希望OPEC削减100万桶/日的产量,同时希望沙特、伊朗展现‘责任感’,相信他们将迎接挑战。”

  此外,Boutarfa补充道,“OPEC本周于阿尔及利亚举行的非正式会谈可以转变为特别会议,进而可能做出实际决定。”

35

相关阅读