主页 > 要闻> 原油

伊朗、沙特积极表态 OPEC冻产协议能否达成就看今朝

摘要 加拿大皇家银行(RBC)分析师Helima Croft表示,伊朗和沙特在本周会议前一直在进行谈话,这是为达成某种形式协议而正付出更大努力的迹象。

  第一白银网9月26日讯 本周市场另一重头大戏将是OPEC成员和非OPEC产出国本周一至周三在阿尔及利亚的会议。

  这一事件早已撼动原油市场。上周五,因由报道称,假如伊朗限制其产出,沙特将同意削减其产量,油价出现飙升。

  在在另一份报道称,一名未具名沙特官员警告称,不要对本周会议达成协议抱有希望,且相比达成一份正式的协议,本周的会谈更加有可能只是进行磋商,油价在该报道后出现重挫。

  Again Capital分析师John Kilduff说道:“伊朗将永远不会同意(限制自身产出),而俄罗斯的态度也令人生疑。这份协议就在我们眼前逐渐瓦解。”

  但Kilduff补充道,随着各国能源部长在会议期间发表讲话,眼下市场风险将极高。

  然而,一些分析师相信,相比OPEC在4月份的会议,眼下达成协议的几率更高。

  加拿大皇家银行(RBC)分析师Helima Croft表示,伊朗和沙特在本周会议前一直在进行谈话,这是为达成某种形式协议而正付出更大努力的迹象。Croft说道:“假如他们这次失败,这不会是由于缺乏努力的结果。所有一切表明他们这一次正认真对待。”

44

相关阅读