主页 > 要闻> 原油

沙特不会采取实际行动 原油应声大跌4%

文/王明伟 来源:第一白银网 09-24 10:59
摘要 周五(9月23日),外媒报道称,沙特表示下周主要产油国在阿尔及利亚举行的会议可能不会有结果,而这次会议产油国原本是打算商讨冻产协议的,消息一出油价应声大跌4%。

  第一白银网9月24日讯  周五(9月23日),外媒报道称,沙特表示下周主要产油国在阿尔及利亚举行的会议可能不会有结果,而这次会议产油国原本是打算商讨冻产协议的,消息一出油价应声大跌4%。

国际原油冻产

  据华尔街日报报道,沙特预计阿尔及利亚的会议不会产生任何决定,沙特此番言论一出原油期货立刻大跌,世界上的主要产油国下周将在阿尔及利亚的首都阿尔及尔召开会议商讨冻产事宜。外媒援引了其中一位与会代表,是这位代表提供的消息。

  该消息人士透露,伊朗官员此前称,伊朗现不会冻结原油产量,而沙特也预计阿尔及尔会议料不会达成协议。沙特和伊朗再起争执,主要是因在衡量冻产水平上,未能确定使用哪一套数据来作为评判标准。

  欧佩克成员国之间相互不信任,伊朗方面希望各成员国政府提供的原油产出数据,而沙特却更倾向于由原油顾问和分析师提供的二手资料来作为独立的参考数据。

  截至美东时间下午1时32分,布伦特原油下跌1.80美元,跌幅为3.78%,报每桶45.85美元,等。本周布伦特原油上涨了1.6%。

  美国西德克萨斯中质原油(WTI)下跌1.91美元,跌幅为4.12%,报44.41美元。本周WTI原油上涨了不到5%。

  在今天早盘的时候,因为有报道称,沙特承诺今年减产条件是伊朗也进行限产,这一积极信号推动布伦特原油和WTI原油走向收获一个多月来的最大单周涨幅。当时媒体的报道是由熟悉产油国会议的知情人士提供的消息。

  当地时间周五根据美国油服贝克休斯的数据,截止当周美国石油钻井平台增加了2座,至418座。天然气钻井平台增加了3座,美国至9月23日当周石油钻井总数为418口,再次刷新7个月高点。原油价格的回升使得美国页岩油生产商蠢蠢欲动,美国石油钻井平台增加的利空消息进一步加剧了原油的跌势。

10

相关阅读