主页 > 要闻> 原油

石油大国驻扎中国油市 沙特何去何从?

文/周晔 来源:第一白银网 09-23 13:14
摘要 利比亚地区拥有非洲最大的已探明原油储量,由于2014年分割成单独管辖区,导致了两方的竞争。

第一白银网9月23日讯 利比亚的四大港口每天可对外出口近90万桶原油,这一数字要比欧佩克成员国印度尼西亚、卡塔尔和厄瓜多尔三国的原油日产量总和还要多。 利比亚地区拥有非洲最大的已探明原油储量,由于2014年分割成单独管辖区,导致了两方的竞争。

低油价迫使中东产油国快速进入债券市场。华尔街日报透露,海湾合作委员会成员国沙特、阿联酋、巴林、科威特、卡塔尔和阿曼今年的总债务上升到了180亿美元。在接下来几周,沙特还会筹集150亿美元资金。

自解禁以来,伊朗正强势回归原油市场。伊朗采取的策略是,靠不断增产使原油产量回到制裁前水平,借此占领更多市场份额。沙特媒体日前刊发文章,称伊核协议达成后,伊朗石油重返市场将给欧佩克内部带来新的紧张局势,影响欧佩克的产出政策。

伊朗在中国才刚刚在中国石油市场站稳脚,现在又一石油大国想要占据中国石油市场,利比亚地区是非洲最大的石油国,利比亚最近表示:将大量对中国出口石油!伊朗与利比亚在中国的石油经济战即将开启,会擦出怎样的火花,我们拭目以待!

具体数据方面,美国WTI原油8月最新报45.90美元/桶,下跌0.05美元,跌幅0.11%。美国油服公司贝克休斯周五公布数据显示,截至2016年7月15日当周美国石油活跃钻井数增加6座至357座,为连续第三周增加。另外,在上周六(7月16日)凌晨,土耳其发生了未遂的政变,随后油价借力上涨。虽然目前政变已被挫败,且现政权得到国际社会支持。虽然这个重要的油气枢纽的并没有完全安定下来,但从今日早盘时段的油价走势来看,该事件对于现在的油价影响有限,具体影响应关注后市。

11

相关阅读