主页 > 要闻> 原油

油价得美联储神助攻 基本面强劲看空冻产会议

文/周晔 来源:第一白银网 09-23 09:10
摘要 周四,前一日EIA原油库存意外大降带来的油价的提振作用仍在持续,同时美联储维持利率不变的决议也提供了支撑作用,美油连续第四个交易日走高。但是,OPEC下周会议的不确定性依旧让油价“乌云盖顶”。

第一白银网9月23日讯 由于美国国内的原油库存连续第三个星期下降,且美元汇率有所下跌,原油期货价格延续此前的连续上涨走势,周四收盘上涨。纽约商业交易所11月份交割的WTI美原油期货价格上涨98美分,报收于46.32美元/桶,涨幅为2.2%,创下了自9月8日以来的最高收盘价,连续第四个交易日收盘走高,累计涨幅超过6%。伦敦ICE欧洲期货交易所11月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨82美分,报收于47.65美元/桶,涨幅为1.8%,连续第二个交易日走高,创下自9月12日以来的最高收盘价。

周三美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,截至9月16日当周美国原油库存减少620万桶,降幅超出分析师此前预期。总库存为5.046亿桶,创下了自2月12日以来的最低水平,但与去年同期相比则仍旧增长了11%。

另外,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在美联储昨日决定将其基准利率维持不变后下跌,也对原油期货价格形成了支持。通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

长叶贸易集团的首席市场策略师蒂姆·埃文斯(Tim Evans)说道认为,虽然原油市场在周三公布的利好库存数据后有不错的回弹表现,但现在的市场基本面还是很疲弱。他还补充道,市场关注的焦点将在不久以后重新回到即将来临的加息问题上:

“我们的观点是,这种安慰性的上涨正在清理市场上某些过度的看空押注,这将给能源投资者创造出一个卖出机会。”

最近几个月以来,OPEC成员国的原油产量有所增长,主要由于沙特阿拉伯的产量创下了历史最高水平,而伊拉克和伊朗的产量也都有所增长,且预计利比亚的产量也将上升。在OPEC之外,美国国内的原油总产量也在上周增加了1.9万桶/日,至851.2万桶/日。业内刊物《The 7:00’s Report》的分析师评论称:

“从长期基本面来看,尤其是美国原油产量的数据正在稳定,能源期货价格仍旧面临逆风,这是因为市场供应仍很充足,而且在OPEC并未推出任何有效政策的形势下,产量过剩的形势还将持续下去。因此,市场供需状况恢复平衡的时间将继续被推后,市场基本面的强劲看空。但就目前而言,最近以来能源信息署的库存数据连续意外下降,将有助于为油价提供支持,直到月底将于阿尔及利亚召开的国际能源论坛大会时为止。”

23

相关阅读