主页 > 要闻> 原油

美原油库存提振油价 多头备受鼓舞

摘要 美国能源信息署(EIA)昨日数据显示,截至9月16日当周美国原油库存大降620万桶,之前市场预期为增加340万桶,本月以来,美国原油库存已经累计减少了2100万桶。

  第一白银网9月23日讯 美元指数周三继续下滑,因昨日美联储维持利率不变,从而令以美元计价的原油等大宗商品价格获得提振。

  

      美国WTI原油布伦特原油价差日内已经缩小至8月初以来最窄,反映出美国原油基本面情况得到改善。

  美国能源信息署(EIA)昨日数据显示,截至9月16日当周美国原油库存大降620万桶,之前市场预期为增加340万桶,本月以来,美国原油库存已经累计减少了2100万桶。

  尽管如此,能源情报监测机构Genscape今日数据显示,截至9月20日一周,美国原油主要交割地库欣地区库存增加21.3万桶。库欣库存一直是美国原油库存的重要组成部分,Genscape报告表明,在截至9月16日一周库欣库存增加52.6万桶后该地区库存继续攀升,或暗示美国原油库存将再度回升。

  Ritterbusch & Associates分析师Jim Ritterbusch称:“我们也应该意识到(EIA)库存报告中存在利空因素。”

  另一方面,在美国原油库存下降的同时,俄罗斯原油产量触及纪录新高超过1100万桶/日,而利比亚也预期在本周开始重启Ras Lanuf港口的原油出口,为至少2014年以来首次。此外,尼日利亚Forcados将在9月底之前恢复原油运输,为2月以来首次。

  部分分析师指出,目前油价的反弹走势也部分因为即将举行的阿尔及利亚产油国会谈为原油多头带来的信心。

  PVM Oil Associates策略师Tamas Varga称:“在产油国会谈即将召开之际,市场空头通常会开始回补操作,而美国原油库存数据则恰到好处地提供了回补契机。”

42

相关阅读