主页 > 要闻> 原油

OPEC真快扛不住了 原油供应过剩供应已翻三倍

摘要 本月,全球新增原油供应超过每日80万桶。俄罗斯产量创历史新高,而利比亚和尼日利亚正恢复此前中断的供应。国际能源署预计,这将带来大量过剩供应,较目前的水平翻三倍。目前,全球原油供应盈余约为每日40万桶。

第一白银网9月23日讯 OPEC各成员国和部分非OPEC产油国将于下周在阿尔及尔会面。目前,原油市场的表现在提醒着他们,如果他们不能达成冻产协议,对市场将造成巨大的冲击。花旗集团指出,如果OPEC不采取行动,油价将很难保持在每桶40美元以上。

本月,全球新增原油供应超过每日80万桶。俄罗斯产量创下历史新高,而利比亚和尼日利亚正恢复此前中断的供应。

OPEC真快扛不住了 原油供应过剩供应已翻三倍

国际能源署预计,这将带来大量的过剩供应,较目前的水平翻三倍。目前,全球原油供应盈余约为每日40万桶。

全球最大的独立原油交易商Vitol Group的高管Chris BAke向彭博表示:“我们正在过度生产,而库存不会像我们想象的那样减少。我们还在建立原油库存,这是一个问题。”

全球原油供应过剩的局面将持续至2017年。沙特等OPEC成员国继续将产量保持在历史高位。而伊朗和伊拉克等国则努力加大产量。

下周,阿尔及尔能源会议就将举行。华尔街见闻此前提及,上月中旬,前OPEC主席、前阿尔及利亚能源部长Chakib Khelil称,达成冻产的条件已经具备,OPEC将在9月的阿尔及尔能源会议上与其他产油国敲定产量冻结协议,因为沙特、伊朗、伊拉克和俄罗斯正处于或接近最大产能。

而OPEC秘书长Barkindo本周在接受彭博采访时表示,伊朗未来将竭尽所能,与产油国达成共识。OPEC国家各国原油部长们正努力工作达成共识。市场预计,在本次论坛上,OPEC成员国彼此之间以及和俄罗斯之间能够达成产量冻结协议。而4月拒绝参与冻产协商的伊朗此次也确认将会出席会议。

不过,也有人对各国是否能达成一致持怀疑态度。

上周,伊朗国家石油公司国际事务负责人Mohsen Ghamsari向彭博表示,在阿尔及尔会议上讨论冻产对于伊朗来说仍然过早,在产量达到制裁前的水平之后,伊朗会考虑决定限制产出。这意味着,会议敲定冻产协议的计划迎来了新的变数。

34

相关阅读