主页 > 要闻> 原油

冻产会议形同虚设 原油前景一片灰暗

摘要 尽管产油国信誓旦旦将达成协议,但分析师表示,在全球石油产量接近纪录高位,且高于需求之际,预计油价将在相对较低水位维持区间波动,他们并称,下周的产油国会议可能不会带来多少改变。

  第一白银网9月23日讯 受美元走软提振,国际油价延续前一交易日涨势,美油突破46美元/桶关口。昨日上涨是因为美国原油库存意外连续第三周下降,令市场趋紧。

  

      新加坡经纪商Oanda的分析师Jeffrey Halley指出,“油价反弹走势在隔夜持续,受助于一些利好因素,”包括美元遭抛售以及EIA原油库存数据再次大减。

  美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存减少620.0万桶,至5.046亿桶。路透调查显示预估为增加340万桶。

  伊拉克驻石油输出国组织(OPEC)理事Falah Alamri周四称,目前市况有利于OPEC及其他产油国在下周于阿尔及利亚召开的会议上达成支撑油市的协议。

  “这一次我认为(与多哈会议)有点不一样,因为市场情况好了一点,有助于(产油国)达成协议,”Alamri在被问及达成全球石油协议的前景时表示。

  OPEC和非OPEC产油国9月26-28日在阿尔及利亚举行会议时,料重新提起冻产协议。4月多哈会议达成冻产协议的努力失败,因伊朗拒绝限制石油供应。

  Alamri在阿联酋Fujairah举行的海湾智能能源论坛上表示,一些产油国已经设法取得比今年稍早更好的市场份额,制裁取消后伊朗石油产量提高,达成协议的时间是正确的。

  尽管产油国信誓旦旦将达成协议,但分析师表示,在全球石油产量接近纪录高位,且高于需求之际,预计油价将在相对较低水位维持区间波动,他们并称,下周的产油国会议可能不会带来多少改变。

      截止到9月23日(周五)8:37 第一白银网行情中心显示:国际原油报价45.96美元/桶。

29

相关阅读