主页 > 要闻> 原油

原油价格最新消息:冻产会议或出巨大意外改变原油格局

文/周晔 来源:第一白银网 09-22 15:28
摘要 下周一(9月26日)开始的埃尔及利亚会议就成为油价的战略性提振机会。目前离开会时间点还有5天,油市也随着各种表态而不断波动,而这些发言可能在几天后制造出巨大的意外。

第一白银网9月22日讯 下周一(9月26日)开始的埃尔及利亚会议就成为油价的战略性提振机会。目前离开会时间点还有5天,油市也随着各种表态而不断波动,而这些发言可能在几天后制造出巨大的意外。

原油价格最新消息:冻产会议或出巨大意外改变原油格局

OPEC秘书长:冻产时间将持续一年

据RIA通讯社报道,欧佩克秘书长巴尔金都周二明确表示,“将把冻产措施持续一年的时间”。此外,巴尔金都指出,原油在能源市场上的地位是毋庸置疑的,需要尽快加速油市恢复再平衡进程。而在昨天周一(9月19日),阿尔及利亚能源部长表示,OPEC采取的任意冻产措施都能最少稳定原油市场六个月。

巴尔金都的意思:阿尔及利亚能源部长,你低估了冻产措施的作用,只要实施了冻产,一年内都会稳定油价。

阿尔及利亚能源部长:把非正式会议升级为正式会议

据彭博社报道,阿尔及利亚能源部长布托拉法表示下周,OPEC可能将非正式会议升级为正式会议,并探讨和其他产油国一起将原油供应减少100万桶/天,以使原油市场再平衡并稳定油价。自8月大涨以来,油价近期一直处于波动区间,市场预期OPEC和俄罗斯将在阿尔及利亚达成某种战略协议,以便在供应过剩环境下支撑油价。布托拉法称,OPEC14个成员国每天产油超过3300万桶,如果不采取行动,库存将进一步增加。

布托拉法的意思:OPEC本来不打算弄一个正式会议的,现在看来大家都有意向冻产,于是还是好好谈谈吧。

俄罗斯:支持和OPEC签署一年冻产协议

俄罗斯石油官员向国际文传电讯社透露,俄罗斯支持与OPEC合作签署一项为期一年的协议,这番言论转变了市场预期,促使市场重新开始猜测OPEC成员国有可能在定于下周在阿尔及利亚召开的非正式会议上达成限产协议。相关国家将在此次会议上就稳定原油市场的方法展开讨论。

在上次多哈会议上,俄罗斯对签署冻产协议不屑一顾,此次主动表态支持签署协议,市场确实感觉意外。

委内瑞拉:冻产协议会推涨石油涨10美元

委内瑞拉一直在推动达成协议,因为油价低迷重创委内瑞拉的经济,各种经济和社会问题非常棘手,如果油价还是如此低迷的话,这个国家经济可能面临全面崩溃。委内瑞拉石油部长德尔皮诺周三(9月21)凌晨在接受委内瑞拉采访时表示,如果欧佩克与非欧佩克产油国能达成协议,那么将推动国际油价上涨10至15美元/桶。

委内瑞拉下周将与许多欧佩克成员国举行非正式会议,如果可以达成协议,那么预计欧佩克将召开一个特别会议,会议与会者将包括欧佩克与非欧佩克成员国。正致力于在伊朗与沙特之间达成一致立场;俄罗斯或将考虑支持协议;当前有关油价达成共识的环境良好;而美国正在阻止产油国达成协议。

在全球原油供应过剩日益加重的背景下,此次OPEC会议将异常重要,油价命运如何将在此一举。

19

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 22:00

      美国7月谘商会领先指标月率

      前值:0.6% 预期值:0.3% 待公布
    • 21:45

      美国8月13日当周彭博消费者信心指数

      前值:51.4 预期值:51.4 公布值:52.1
    • 21:45

      美国8月彭博经济预期

      前值:47.0 预期值:47 公布值:54.0

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网