主页 > 要闻> 原油

OPEC原油峰会遭非议 原油价格小牛被腰斩

文/王明伟 来源:第一白银网 09-22 18:39
摘要 周四(9月22日)亚欧时段油价续涨近1%,但上行受限,陷入盘整阶段,不过,分析师表示距离OPEC原油峰会将近,冻产冷刀频频出没,油价恐由涨转跌,小牛又将腰斩?

  第一白银网9月22日讯  周四(9月22日)亚欧时段油价续涨近1%,但上行受限,陷入盘整阶段,不过,分析师表示距离OPEC原油峰会将近,冻产冷刀频频出没,油价恐由涨转跌,小牛又将腰斩?

  截至北京时间18:32,国际原油价格欧盘震荡上行,但涨幅受46美元一线压制,上涨0.49美元,涨幅达1.10%,报45.83美元/桶。


  冻产遭非议或令油价下挫

  日内关于OPEC原油峰会消息大面积爆发,而市场对冻产能否达成展开激烈争论,不过就个人而言,表示不看好冻产协议。

  首先,数据显示,俄罗斯国内产油约1118万桶,本月以来日均产量约为1109万桶,以此日均水平推算,本月产量将刷新前苏联时代以来最高记录。

  其次,虽有消息称,沙特、伊朗以及另一位OPEC成员国卡塔尔在维也纳会面,为下周OPEC与俄罗斯部长的非正式会面做准备。但提醒投资者,这或将又是一个烟雾弹,在未拿出具体措施之前,请勿抱有任何期望。

  最后,此前曾提到的美国,若OPEC与俄罗斯选择冻产,那么美国势必将抢占原油市场份额,这对于OPEC成员国而言并非好事。

  综上:下周OPEC冻产并不看好,即便冻产达成协议,但或将是有条件的冻产。就目前而言,原油投资者须谨慎对待冻产传闻,当前,技术面已显露回落风险,建议投资者谨慎为主。

  油价“小牛”面临的危机

  为何说原油价格小牛或面临腰斩,最直观的因素有两:一、库欣库存及精炼油库存续增,二、美联储鹰派声音。

  首先,从API及EIA库存中可看到,美国原油库存因管道泄漏大减,但库欣库存却续增,这或是供应过剩的直观体现。

  其次,美联储9月虽维持利率不变,但如市场预期一样透露后市加息计划,也就是12月份加息准备,如无意外,或将上演2015年世纪加息场面,近期美元波动恐将扩大,油价承压因素增加。

  纵观2016年初至今,原油价格每逢急剧下滑时,市场都放出有利消息,但大都是烟雾弹,而供应过剩问题迟迟未能解决,油价长久以来困于50美元附近,而近期更是如此,冻产烟雾弹频频出现,建议投资者谨慎入市。

28

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 08:30

    台湾12月失业率

    前值:3.84% 预期值:3.83% 待公布
  • 02:00

    美国1月20日当周天然气钻井总数

    前值:136 预期值:136 公布值:142
  • 02:00

    美国1月20日当周石油钻井总数

    前值:522 预期值:522 公布值:551
  • 23:30

    美国1月13日当周ECRI领先指标

    前值:144.6 预期值:144.6 公布值:145

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零