主页 > 要闻> 原油

俄罗斯原油产量攀升高位 冻产协议大打折扣

文/陈月星 来源:第一白银网 09-22 08:39
摘要 虽然目前临近阿尔及利亚产油国会议,但由于沙特、伊拉克和伊朗等国先后推高原油产量,而俄罗斯也在这个时候公布产量创历史新高,原油基本面情况依然疲软。

  第一白银网9月22日讯 俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)周三(9月21日)宣布新油田正式投产,该国能源部昨日数据显示,9月上旬俄罗斯原油产量达到1175万桶/日,创历史新高,这令市场对即将召开的产油国会议预期大打折扣。

  

      虽然目前临近阿尔及利亚产油国会议,但由于沙特、伊拉克和伊朗等国先后推高原油产量,而俄罗斯也在这个时候公布产量创历史新高,原油基本面情况依然疲软。

  俄罗斯能源部副部长Kirill Molodtsov周二公布消息显示,9月上旬该国原油产量触及历史新高1175万桶/日,不过分析师认为这种情况可能只是暂时现象,或无法持续下去。

  尽管如此,俄罗斯依然是世界顶级的原油生产国,计划在年内进一步开启两个新油田的生产工作,而普京今日刚刚宣布启动了Vostochno-Messoyakhskoye油田的生产工作,该国原油产量存在进一步提高的风险。


      

      俄罗斯Gazprom Neft公司第一执行副总裁Vadim Yakovlev上周在投资峰会上称,Vostochno-Messoyakhskoye油田今年将为俄罗斯增加60万吨的原油产量,约合1.2万桶/日。据悉,Gazprom Neft公司和Rosneft公司将联合开发该油田。

  另一方面Rosneft公司周三通过电话连线告知普京,该公司希望能启动Suzun油田的生产工作,预期将于年内增加120万吨的原油产量,约合2.4万桶/日。此外,lukoil公司也表示,计划于年内开启俄罗斯里海海域的油田生产。

       一名能源部官员周三表示,截至9月20日俄罗斯本月原油产量达到1109万桶/日。据消息人士指出,俄罗斯原油产量年内将触及547万吨,约合1095万桶/日,高于2015年的534万吨纪录水平,约合1072万桶/日。EY油气研究主管Denis Borisov称:“过往的投资项目已经开始在产量攀升中显现出来,税收政策也为此提供了推力...不过,原油产量在这个时候也应该触及高位,我们需要静观其变。”


12

相关阅读