主页 > 要闻> 原油

EIA原油库存再跌谷底 国际油价垂死挣扎

文/陈月星 来源:第一白银网 09-22 08:50
摘要 上周原油库存下降7.7万桶/日,而之前一周美国墨西哥湾原油进口从341万桶/日减少至288万桶/日。美国上周炼油产能减少14.3万桶/日,产能利用率下降0.9%。

  第一白银网9月22日讯 国际油价周三(9月21日)盘中反弹逾2%,因美国上周原油意外大降,为连续第三周下滑,同时美元回落也为油价提供了一定支撑。美国WTI原油期货价格盘中最高触及美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最高触及美元/桶。

  

      美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至9月16日当周美国原油库存下滑约620万桶,之前分析师预期为增加340万桶。上周原油库存下降7.7万桶/日,而之前一周美国墨西哥湾原油进口从341万桶/日减少至288万桶/日。美国上周炼油产能减少14.3万桶/日,产能利用率下降0.9%。

  上周原油库存为连续第三周录得减少,截至9月2日当周美国原油库存锐减约1450万桶,因热带风暴影响到美国墨西哥湾原油进口,导致美国原油产量录得15年来最大单周降幅。而随后在截至9月9日的一周内,美国原油库存再度减少55.9万桶。

      美国原油库存大降为近期疲软的油市基本面带来一丝活力,尤其是在石油输出国组织(OPEC)主要产油国产量继续攀升的时候,同时俄罗斯产量也维持高位,这令近期油价颇受打压。

  Tyche Capital Advisors分析师Tariq Zahir称:“我们看到今年这个时候的原油供应依然强劲。”部分市场分析师表示,此次原油库存的大降主要是因为原油进口下滑,同时炼油产能也录得下降。

31

相关阅读