主页 > 要闻> 原油

美国宣布进入紧急状态:无油可加闹“油荒”!

文/周晔 来源:第一白银网 09-21 13:51
摘要 外媒近日报道,美国东海岸地区闹起“油荒”,汽车无油可加。在美国中部,也出现了石油“抢购潮”,民众为加油排长队。

第一白银网9月21日讯 外媒近日报道,美国东海岸地区闹起“油荒”,汽车无油可加。在美国中部,也出现了石油“抢购潮”,民众为加油排长队。

美国宣布进入紧急状态:无油可加闹“油荒”!

据Zerohedge报道,上周末美国最大的汽车燃料油承运商Colonial Pipeline公司发生管道泄漏事故。9月6日,这家公司从美国休斯顿到纽约的燃油管道发生泄漏,接近6000桶(25万加仑)汽油已经被泄漏出来。Colonial Pipeline公司的这条输油管线建于1962年,目前的泄漏点位于亚拉巴马州海伦娜地区,此次泄露也是Colonial Pipeline公司20年来经历过的最严重的一次泄漏事故。

无油加油站关闭

关闭的无油加油站

受此影响,美国东南地区各州包括亚拉巴马州、田纳西州和佐治亚州,已经在发生油荒之前宣布进入紧急状态,而北卡罗莱纳州和维吉尼亚州也在今天早些时候宣布进入紧急状态。

但是,在田纳西州首府纳什维尔地区,紧急状态反而造成了与预期结果完全相反的效果。

来自田纳西州的报道称,在纳什维尔地区发生“恐慌性抢购”汽油的现象,迫使各个加油站开始以高出正常情况的价格囤积汽油,而很多汽车司机也开始疯狂加油。这种抢购行为造成当地部分加油站汽油告罄,而另外一些加油站外面则排起了长队。

田纳西州燃油和便利店协会常务理事艾米丽·勒罗伊(Emily Leroy)表示,具有讽刺意味的是,Colonial Pipeline公司发生泄漏的输油管道,甚至从未定期向田纳西州供应过汽油。但当地居民对此却置若罔闻。艾米丽·勒罗伊表示:“在任何情况下,发生恐慌性抢购都是最糟糕的事。”

12

相关阅读