主页 > 要闻> 原油

原油多头倍受鼓舞 冻产协议不过是南柯一梦

文/陈月星 来源:第一白银网 09-20 15:07
摘要 上周,布油触及两周低位,美油则跌至五周低位,因市场担忧利比亚和尼日利亚产量增多将加剧供应过剩局面。日内,油价也受到美元走软所支撑,利比亚出口延迟预计也会令油价受到提振。

     第一白银网9月20日讯  国际油价周一大幅反弹,美国WTI原油和布伦特油价涨幅均超过1美元,最高分别触及44.70美元/桶和46.93美元/桶。此前委内瑞拉表示,石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国接近达成产量协议。除此之外,利比亚发生冲突让人担心该国恢复原油出口的计划会受到影响,从而也提振油价走势。

      

      上周,布油触及两周低位,美油则跌至五周低位,因市场担忧利比亚和尼日利亚产量增多将加剧供应过剩局面。日内,油价也受到美元走软所支撑,利比亚出口延迟预计也会令油价受到提振。利比亚冲突已经导致石油港口拉斯拉努夫(Ras Lanuf)近两年来来的首次原油装载遇阻,同时也令市场担忧利比亚石油资源将引发新的冲突。

  据阿尔及利亚新闻通讯社APS周日报道,OPEC秘书长Mohammed Barkindo表示,如果各成员国石油部长能在本月晚些时候的阿尔及尔非正式会议上就原油市场问题达成一致看法,则OPEC有可能举行一次非常规会议。Barkindo在与阿尔及利亚能源部长Nourredine Boutarfa会晤后发表评论说,对于将在9月27日于国际能源论坛间隙举行的阿尔及尔非正式会议,他颇为“乐观” 。


       据APS周六报道,Barkindo表示,与达成减产协议的2008年阿尔及利亚奥兰会议不同,9月27日的“会议是协商会议而非决策会议。”

  委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)表示,本月可能会宣布协议,以稳定油市。过去两年由于持续供应过剩和价格下跌,油市面临压力。

  马杜罗在新闻发布会上称:“我们与伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)召开了双边会议。OPEC国家与非OPEC国家接近达成一项油市协议。”

  CMC Markets首席市场分析师Ric Spooner指出,油价上涨是对委内瑞拉方面有关产油国可能达成产量协议的评论作出反应。Spooner并称,利比亚的出口装运受到干扰,也支撑了油市。

  “(利比亚)无法完成首批船货装运,再次提醒市场,利比亚可能难以提高产量。” “我们认为,冻结机会窗口很大,”Natixis分析师Deshpande Abhishek表示,“其不仅会帮助平衡市场,对OPEC和俄罗斯来说也是双赢,因接下来6至12个月伊朗不太可能会增加生产。”

  不过,Again Capital创始人John Kilduff称,陷入国内经济危机的委内瑞拉热切渴望油价升高,其抓住每次机会来试图说服市场。“他们的问题在于所有这些国家产量不断增加这一事实,一旦利比亚局势解决,产量将大幅回升,”他表示。“尼日利亚重回生产线。截至年底,俄罗斯在里海的大油田将有高达20万桶的原油涌入市场,因此这就是一个笑话。”

15

相关阅读