主页 > 要闻> 原油

9月20日原油市场交易提醒:委内瑞拉暗示冻产

文/康宇 来源:第一白银网 09-20 09:49
摘要 在供应过剩迹象挥之不去之际,石油输出国组织(OPEC)的成员们准备开会讨论冻结产量。但石油投机者们却选择离场观望。

国际原油价格走势分析:

周二(9月20日)国际油价在开盘后继续小跌,不过在即将触及43美元时跌势开始减慢,从前期走势可以看出43美元还是有一定的支撑,昨日因为委内瑞拉暗示冻产导致油价出现上涨,但是并没有成功站上44美元,反而被一波强势打压下跌,目前油价依然保持在43-44美元之间运行,后市可以关注43的支撑情况。只要不跌破,还有向上反弹的可能。

另一方面,在供应过剩迹象挥之不去之际,石油输出国组织(OPEC)的成员们准备开会讨论冻结产量。但石油投机者们却选择离场观望。OPEC计划9月27日在阿尔及尔与俄罗斯举行非正式会谈,令市场猜测各方有可能达成产量上限协议,以支撑油价。在OPEC宣布上述会谈计划之后,油价在8月份上涨了7.5%。

9月20日原油市场交易提醒:委内瑞拉暗示冻产

今日原油市场交易提醒:

周二(9月20日)亚洲时段,投资者稍加留意澳大利亚的数据,重点关注澳洲联储9月政策会议纪要。此外投资者还要关注时段内中国市场的表现。

欧洲时段,投资者主要关注德国PPI数据给欧洲市场盘初造成的影响。此后市场经济数据稀少,在走势上更倾向于技术上的方向。

纽约时段,市场迎来两项美国房市数据,在本周美联储决议前,美国经济数据的表现或许更能够引起FOMC政策委员的留意。此后,交易加元的投资者关注加拿大央行行长波洛兹的新闻发布会,交易原油的投资者密切关注API原油库存数据。

今日重点数据:

14:00 瑞士8月贸易帐

20:30 美国8月营建许可月率

20:30 美国8月新屋开工年化月率

事件:

美联储FOMC召开为期两天的议息会议,第一日(9月20-21日)。

西班牙代理经济部长金多斯(Luisde Guindos)出席全球经济论坛。

日本央行召开货币政策会议,第一日(9月20-21日)。

欧洲央行执委默施(Yves Mersch)发表讲话。

澳洲联储公布9月货币政策会议纪要。

商务部举行例行发布会,新闻发言人沈丹阳发布1-8月及8月当月商务运行情况。

瑞典央行行长英韦斯(Stefan Ingves)将出席阿根廷央行安排的会议,并发表演讲。

6

相关阅读