主页 > 要闻> 原油

美国汽油荒缓解 打醒原油上涨美梦

摘要

第一白银网9月20日讯 此前原油价格因为美国汽油泄露而大幅上涨,当市场还沉浸在这份美梦之中时,彭博社报道,美国汽油期货情况在周一已经开始逆转,加油站运营商开始接收用船只等其他途径运抵的燃料。

美国汽油荒缓解 原油上涨美梦被惊醒

美国最大汽车燃料油承运商Colonial Pipeline的油管在9月9日发生泄露后被关闭相关线路。发生泄露的是汽油主线,每天输送量达130万桶/日,是墨西哥湾到东海岸沿线的主要燃料供应来源,每天为东海岸约5千万人供应汽油,9月9日起关闭管道已导致超过910万桶汽油运输中断。

Colonial Pipeline如果要重启该管道,需要获得联邦政府的批准。据悉,该公司正在建设另一条管道,将绕开发生泄露的路段,阿拉巴马州州长本特雷(Robert Bentley)周一在新闻发布会上表示,新管道预计本周能完工。

据报道,事故一度造成阿拉巴马州、田纳西州和乔治亚州出现汽油荒并纷纷宣布进入紧急状态。为缓解市场所需,Colonial Pipeline上周末已经调用一条柴油管道来输送汽油。

田纳西州的纳什维尔(Nashville)从周六起已经接收来自Colonial替代管道的供应,瓦莱罗能源公司(Valero Energy Corp)也从它在该州的Memphis炼厂向市场供应产品。不过,汽油荒的传言还是帮助田纳西州的一位零售商在6小时内卖出8500加仑的汽油。田纳西州燃料和便利店协会的执行总监勒罗伊(Emily LeRoy)在声明中称,一次大规模的供应一般可以维持3天。

田纳西州石油协会的威廉姆斯(Mike Williams)表示,虽然之前的情况真的很严峻,但现在已经开始缓解,“新管道本周就能就绪,供应应该能恢复正常。”不过,尽管增加了运输量并特许卡车全天候运输,乔治亚州和阿拉巴马州的汽油站还是出现了供应短缺。乔治亚州便利店协会的霍兰(AnGEla Holland)称:

“我们有几间加油站没有汽油供应,虽然我们已经出动了尽可能多的燃料运输车。”

阿拉巴马州在Colonial管道泄漏后也面临零售短缺,但该州的石油和便利店协会负责人弗莱彻(J. BArt Fletcher)在电子邮件中告知彭博,现在的短缺情况已经得到控制。州长本特雷说汽油零售价在一周之内飙升了20美分/加仑。

Colonial Pipeline被关闭后,当地供应商想方设法维持每日130万桶的燃料供应,采用了驳船、油轮和卡车等替代运输方式。据彭博汇编的船运数据显示,一艘本来从墨西哥湾炼油厂输送燃料到佛罗里达州的油轮本周末将燃料运到了乔治亚州的萨凡纳(Savannah),还有一艘在周一抵达南卡罗来纳州的查尔斯顿(Charleston)。

RaceTrac石油公司的发言人布思奇(Karissa Bursch)表示,该公司也更改了运输路线,并增加卡车运输,以确保它的零售店能获得充足供应。康德摩根石油公司(Kinder Morgan)发言人瑞兹(Melissa Ruiz)则表示,该公司的油管Plantation Pipeline也是全速运转,该管道每天从路易斯安那州向华盛顿运送70万桶燃料。

此前分析称,虽然交易商将泄漏视为临时事故,但可能会导致汽油价差进一步走高,炼油厂或趁利润走高推迟维修季的开始时间,这意味着原油库存未来几周可能进一步降低,Colonial Pipeline关闭时间越长,东海岸的形势就越严峻。Nymex 10月汽油期货价格周一已经下降至1.4208美元/加仑,为3天以来第一次下跌。


11

相关阅读