主页 > 要闻> 原油

美国油管泄露 国际油价是否再迎利好?

文/康宇 来源:第一白银网 09-19 09:46
摘要 在9月9日,美国重要的输油管道阿拉巴马段发生泄漏。此管道从休斯顿通往纽约,沿途为多个东部城市和地区输送汽油。

第一白银网9月19日讯 近期原油价格虽然出现持续下滑,但不少投资者发现,在9月9日,美国重要的输油管道阿拉巴马段发生泄漏。此管道从休斯顿通往纽约,沿途为多个东部城市和地区输送汽油。据行业专家称,东部管道泄漏可能致使石油零售价格上涨20美分。

泄露管道段位于密西西比至亚特兰大,不过至少有五个州受到影响。

相关数据统计,迄今为止,上周乔治亚州、南卡罗来纳以及田纳西州价格只上涨一两美分。但据GasBuddy.com分析师Patrick DeHaan称,乔治亚州、南卡罗来纳以及北卡罗来纳州和弗吉尼亚州油价可能每加仑上涨15美分或更多。下周南卡罗来纳州油价甚至可能涨到20美分/加仑。

上周美国主要汽油管道被迫关闭的消息引发了普遍的燃料短缺担忧,汽油期货因此上涨超过5%。

周五,10月汽油期货上涨3.1美分,涨幅2.2%,收报每加仑1.462美元,一周内累计涨幅7.4%,成为一个月来最大单周涨幅。

此次泄露事故的损失方美国最大汽车燃料油承运商Colonial Pipeline公司称修复管道的挖掘工作本周仍将继续,至少要到下周油管才有可能重启。该公司周四发表声明称,预计阿拉巴马州、田纳西州、北卡罗来纳以及南卡罗来纳将是“第一批受到任何潜在供应中断影响的市场。”

DeHaan周四接受MarketWatch采访时称,Colonial Pipeline公司情况正变得更加糟糕。油管泄漏事故带来连锁反应,一些零售商缺油卖,司机们会纷纷涌向那些还有油可以供应的小型零售商,给那些市场份额不足的小型零售商带来突如其来的更大的压力。

在周六的声明中Colonial Pipeline公司称,为尽可能减轻已经关闭的管道的影响,正在馏分油主线上运送尽可能多的汽油。该公司早些时候表示,大部分泄露的汽油都存在赫勒拿附近一个澄清池里,不会带来居民生活用水安全问题。

Colonial Pipeline公司以及美国交通部分支机构美国管道和危险材料安全管理局(简称PHMSA)周五称,由于管道尚未被发掘,泄漏的原因仍然未知。PHMSA机构要求 Colonial Pipeline公司提交一份有关重启计划书,同时声明在获得油管重启批准之前Colonial Pipeline公司需满足一些基本要求。

如今,一些船只已经被调度去运送从德州到纽约的燃料以缓解供应短缺。据美国有线电视新闻网(CNN)援引Oil Price Information Service分析师的话称,公司还有可能调遣远超过正常数量的油罐卡车运送汽油。

DeHaan称,“这些情况值得关注并监测,因为油价可能因此而上涨。”

5

相关阅读