主页 > 要闻> 原油

利比亚称原油产能恢复到2011年前再考虑冻产

摘要 据外媒上周六(9月17日)援引利比亚驻OPEC代表Mohammad Oun的话称,在恢复到2011年卡扎菲时代的160万桶/日产量水平之前,利比亚不会考虑冻结原油产量。

第一白银网9月19日讯 据外媒上周六(9月17日)援引利比亚驻OPEC代表Mohammad Oun的话称,在恢复到2011年卡扎菲时代的160万桶/日产量水平之前,利比亚不会考虑冻结原油产量。

利比亚称原油产能恢复到2011年前再考虑冻产

石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯计划本月在阿尔及利亚举行非正式会议,此前包括利比亚、伊朗在内的所有OPEC成员国都确定将参会。不过,Oun重申,利比亚不会加入任何产量冻结行动。

伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)上周六曾称,伊朗支持任何稳定或改善油价的举措,但这应基于产油国的“合理份额”。对于OPEC本月的会议,鲁哈尼未提供伊朗立场的细节。

利比亚国家石油公司(NOC)上周四(9月15日)表示,正在恢复一些大型港口的原油出口,并取消了“不可抗力”状态。这些港口近些天被东部军事领袖哈夫塔尔(Khalifa Haftar)的武装夺取。

利比亚是石油输出国组织(OPEC)成员国,该国高度依赖石油收入,为挽救经济免于崩溃需要恢复石油出口。2011年卡扎菲政权倒台以及之后的国内冲突,导致利比亚原油产量大减,目前仅为原来日产量160万桶的一小部分。

高盛集团(Goldman Sachs)全球大宗商品负责人Jeff Currie指出,油价再度跌破每桶30美元的概率很低,但该行也承认,如果之前供应出现中断的国家,比如利比亚和尼日利亚的产量大量回归市场,则这个预期就会面临被打破的风险。

19

相关阅读

  • OPEC减产力度杯水车薪 2017原油供应或持续增长

    我们并不认为很多OPEC组织外产油国有能力和意愿去影响石油公司,来实施减产。”但是Nysveen预计大多数组织外产油国的产量都会自然下降,因为在今年下半年他们的产量“极其强劲”。

    2016-12-09
  • OPEC冻产认真你就输了!美油破52难于上青天

    12月1日凌晨,石油输出国组织(OPEC)终于克服内部猜疑及分歧,完成了被大多数人认为是不可能的任务——时隔八年的首份减产协议。消息公布后,油价一飞冲天,但是,如果OPEC的实际减产幅度不及承诺呢?

    2016-12-08
  • 减产引人担忧!原油价格晚间或迎“惊喜”EIA

    尼日利亚石油部长Emmanuel Ibe Kachikwu今天表示,预计周六产油国维也纳会议上,会有更多非石油输出国组织(OPEC)产油国参与减产,而且他希望见到2017年12月时油价在60美元水准

    2016-12-07
  • 11月原油产量破纪录 减产目标缺口近50万如何填?

    11月OPEC原油产量较10月增加37万桶/日,达到创纪录的3419万桶/日,10月产量为3382万桶/日。本项调查系根据船运数据,以及来自石油公司、OPEC和谘询机构消息人士的讯息。

    2016-12-06