主页 > 要闻> 原油

风声泄露?OPEC与非OPEC国家“接近“达成协议

文/康宇 来源:第一白银网 09-19 11:21
摘要 距离OPEC冻产会议还有10天左右的时间,而目前市场上对于此次冻产会议的结果其实并不看好,加上近日利比亚恢复原油出口,再一次加剧了市场对原油过剩的恐慌。

第一白银网9月19日讯 距离OPEC冻产会议还有10天左右的时间,而目前市场上对于此次冻产会议的结果其实并不看好,加上近日利比亚恢复原油出口,再一次加剧了市场对原油过剩的恐慌。

风声泄露?OPEC与非OPEC国家“接近“达成协议

然而路透今日称,委内瑞拉总统Nicolas Maduro上周日表示,OPEC与非OPEC国家“接近“达成一项稳定油市的协议。

Maduro还表示,希望本月内能够宣布这一协议。

委内瑞拉在OPEC会议的推进中一直较为“积极”,年初,为缓解油价下跌对本国经济带来的冲击,委内瑞拉总统Nicolas Maduro派遣石油部长Del Pino游说石油生产国。

OPEC秘书长对于成员国能否达成一致,态度耐人寻味。

周日,阿尔及利亚国家通讯社APS报道,OPEC秘书长Mohammed Barkindo称,若OPEC成员国能够在9月的阿尔及尔非正式会议中达成共识,OPEC成员国可能就油价问题召开特别会议。

此前有文章提及,Barkindo释放了令人困惑的信号。APS的报道显示,Barkindo称,阿尔及尔非正式会议并非一个作出决策的会议。召开这次会议是卡塔尔6月提出的建议,主要是允许OPEC成员国相互协商,交换彼此的意见和看法。

40

相关阅读

  • 原油价格暴涨对全球股市而言意味着什么

    随着本周OPEC会议达成八年来首份减产协议,国际原油价格不断飙高,目前整体保持高位震荡行情,交投于50.6美元附近,而对于全球股市来说,国际原油价格暴涨或许不是个好消息。

    2016-12-02
  • 不仅是原油价格 OPEC让原油市场的一切都发生反转

    本周三(11月30日)OPEC会议达成八年来首份减产协议使得油市陷入“混乱”,国际油价不断上涨,而交易员们一直关注的关键指标自周三以来已变得越来越像一团乱麻,而且丝毫未见缓解的迹象。

    2016-12-02
  • 历史表明 OPEC达成减产协议只是万里长征第一步

    石油输出国组织(OPEC)的工作还没有完成。周三达成的里程碑式减产协议令石油交易员和投资者振奋不已。但从历史上看,以往协议的遵守情况最多只能说是马马虎虎。

    2016-12-02
  • 油价调整最新消息:油价上涨对全球经济是喜是悲?

    欧佩克决定减产的余威继续支撑油价上涨。有研究机构预测油价近期可能升至每桶60美元。既不至于给全球经济带来实际伤害,也足以令大多数石油生产商维持一个相对有吸引力的商业模式。

    2016-12-02