主页 > 要闻> 原油

风声泄露?OPEC与非OPEC国家“接近“达成协议

文/康宇 来源:第一白银网 09-19 11:21
摘要 距离OPEC冻产会议还有10天左右的时间,而目前市场上对于此次冻产会议的结果其实并不看好,加上近日利比亚恢复原油出口,再一次加剧了市场对原油过剩的恐慌。

第一白银网9月19日讯 距离OPEC冻产会议还有10天左右的时间,而目前市场上对于此次冻产会议的结果其实并不看好,加上近日利比亚恢复原油出口,再一次加剧了市场对原油过剩的恐慌。

风声泄露?OPEC与非OPEC国家“接近“达成协议

然而路透今日称,委内瑞拉总统Nicolas Maduro上周日表示,OPEC与非OPEC国家“接近“达成一项稳定油市的协议。

Maduro还表示,希望本月内能够宣布这一协议。

委内瑞拉在OPEC会议的推进中一直较为“积极”,年初,为缓解油价下跌对本国经济带来的冲击,委内瑞拉总统Nicolas Maduro派遣石油部长Del Pino游说石油生产国。

OPEC秘书长对于成员国能否达成一致,态度耐人寻味。

周日,阿尔及利亚国家通讯社APS报道,OPEC秘书长Mohammed Barkindo称,若OPEC成员国能够在9月的阿尔及尔非正式会议中达成共识,OPEC成员国可能就油价问题召开特别会议。

此前有文章提及,Barkindo释放了令人困惑的信号。APS的报道显示,Barkindo称,阿尔及尔非正式会议并非一个作出决策的会议。召开这次会议是卡塔尔6月提出的建议,主要是允许OPEC成员国相互协商,交换彼此的意见和看法。

40

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 17:00

    德国2月IFO商业景气指数

    前值:109.8 预期值:109.6 待公布
  • 16:30

    香港第四季度GDP季率

    前值:0.6% 预期值:0.7% 公布值:1.2%
  • 16:30

    香港第四季度GDP年率

    前值:1.9% 预期值:2% 公布值:3.1%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度季调后薪资价格指数季率

    前值:0.4% 预期值:0.5% 公布值:0.5%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零