主页 > 要闻> 原油

原油最新调查:市场连续六周看空油价

文/康宇 来源:第一白银网 09-17 13:13
摘要 周五,原油价格之所以收创于一个多月低位,且本周录得较大跌幅,是因为利比亚和尼日利亚原油出口即将显著增加所致,此外,受美国靓丽CPI数据支撑而大涨的美元指数同样也对油价构成打压。

第一白银网9月17日讯 周五,原油价格之所以收创于一个多月低位,且本周录得较大跌幅,是因为利比亚和尼日利亚原油出口即将显著增加所致,此外,受美国靓丽CPI数据支撑而大涨的美元指数同样也对油价构成打压。据彭博社周五(9月16日)公布的最新调查显示,分析师及交易员依然看空下周NYMEX原油价格走势。

在接受调查的34位分析师中,看空18人(53%),看多11人(32%),看平5人(15%)。

NYMEX原油期货9月16日当周下跌2.69美元,跌幅5.86%,报43.19美元/桶。布伦特原油期货收跌1.96美元,跌幅4.08%,报46.05美元/桶。

因伊朗出口不断膨胀,巩固对全球供应过剩的担忧,原油价格周五下跌最多2%,至数周低位。因炼厂和输油管道停运,汽油期货上涨。

美股下跌和美元上涨,重压原油期货和以美元计价的其他商品。

汽油期货收涨2%,此前Colonial Pipeline的主要汽油输油管道停运,BP关闭印第安纳州怀廷炼厂的一主要炼油装置进行维修。美国汽油裂解价差触及三个月高位,也扶助推升汽油价格。

油价下挫,此前一位了解伊朗油轮装载计划的消息人士称,伊朗8月原油出口量较7月增长15%,至逾200万桶/日,接近五年前伊朗遭西方制裁前的出口水平。

尽管OPEC和其他主要产油国即将于9月26-28日在阿尔及利亚会晤讨论冻产,但伊朗和沙特原油出口上升。多数市场人士对达成冻产协议持怀疑态度。

有迹象显示,尼日利亚和利比亚将会恢复原油出口,两国的原油供应因国内冲突和动乱而受到影响。

自2010年以来,得益于页岩油产量繁荣,美国每日原油产量增幅超过了其他任何一个主要产油国。

贝克休斯的数据显示,美国活跃钻机数本周增加2座至416座,过去12周内第11周增加。

不过,上周美国原油库存意外下降。美国能源资料协会(EIA)周三(9月14日)公布的数据显示,上周美国原油库存减少55.9万桶,市场预估为增加380.0万桶,录得连续三周录得下滑。

但本周美国国内原油产量结束三连跌较上周增加3.5万桶/日,导致原油库存意外下降带来的涨势仅为昙花一现。

Forexlive外汇分析师Adam Button撰文指出,这对油价而言可能是一个坏消息,自5月以来缓慢回升的美国石油钻井数正在逐步反馈到美国页岩油的产能。

“本周我们看到很多利空消息:利比亚、尼日利亚、IEA和OPEC持怀疑态度的月度报告以及美国库存的构筑,因此基本面疲软令油市承压,”LandesBAnk Baden-Wuerttemberg原油分析师Frank Klumpp指出。

“原油期货的基调越来越利空,”Ritterbusch & Associates的Jim Ritterbusch表示。

对美国原油来说,“这可能加快预期的跌至39美元区域的速度,”他指出。

49

相关阅读