主页 > 要闻> 原油

OPEC协议难敌负利率 无力支撑油价

摘要 油价再度跌破每桶30美元的概率很低,如果之前供应出现中断的国家,比如利比亚和尼日利亚的产量大量回归市场,则这个预期就会面临被打破的风险。

  第一白银网9月15日讯 眼下石油输出国组织(OPEC)以及非OPEC产油国将在9月26-28日于阿尔及利亚的国际能源论坛期间举行非正式会谈,但高盛集团(Goldman Sachs)认为,即便OPEC与俄罗斯达成产量协议,也不会给油价带来支撑。

原油

  高盛集团(Goldman Sachs)全球大宗商品负责人Jeff Currie周三(9月14日)在接受采访时称,如果本月能够达成协议,这将是自沙特新任能源部长法力赫上任以来,产油国内部重新凝聚的信号。

  然而,Currie认为,“协议不会像外界预期的那样起到很大作用,因为原油供应曲线走平已经削弱了产油国控制市场的能力。”

  同时,他还提到,“美国页岩油相对能够更快地对油价做出反应,因此突然地减产或需求增加难以对油价起到主要的影响。”

  高盛目前依然认为,油价再度跌破每桶30美元的概率很低,但该行也承认,如果之前供应出现中断的国家,比如利比亚和尼日利亚的产量大量回归市场,则这个预期就会面临被打破的风险。

  Currie表示,“在尼日利亚减产和加拿大野火导致油砂产量下降后,全球原油市场进入‘温和的供应赤字’。同时,库存也在持续走低。”

  另一方面,高盛指出,市场可能正进入“低利润的时代”,油价将接近均衡点,在该水平附近企业的对冲活动往往会十分活跃。

  基于近期钻探活动回暖,高盛预计,原油的边际生产成本底部在每桶45-50美元的区间。

22

相关阅读