主页 > 要闻> 原油

盘点原油三大利空 年内原油价格恐难上涨

文/康宇 来源:第一白银网 09-14 09:56
摘要 今年以来,国际油价在跌破30美元后,一路猛进直逼50美元,之后一直就在40-50美元之间波动。整体上看原油现在并没有出现多大改善。

第一白银网9月14日讯 今年以来,国际油价在跌破30美元后,一路猛进直逼50美元,之后一直就在40-50美元之间波动。整体上看原油现在并没有出现多大改善。去年油价高点在60美元,而今年目前为止是50美元封顶。那么在剩下的几个月时间里,油价能否突破50美元这个天花板呢?恐怕还是有一定难度的。

断定国际原油价格不会反弹就如同预测短期内不会下雨一样,很难拿捏得准。因为世界上总有地方在下雨,尽管天气环境可能会使得下雨的概率有大有小,但仍然主要取决于所处的具体环境。

原油价格也是如此,油价随时都可以上涨。例如在8月份国际原油价格就曾一度飙升,因为市场的空头头寸在夏季末处于纪录高位,从而成为空头回补行情的温床。当上个月沙特阿拉伯开始讨论冻产问题时,触发市场空头回补,从而促使油价大幅反弹。

但是,在空头回补行情结束后,当前国际原油市场的基本面应该对油价上涨构成限制,并料将再次拖累油价下行。因而预计秋季甚至是到年底油价走势均将堪忧。主要原因有以下三个方面:

一、处于纪录高位的美国原油供应。

美国原油库存处于纪录高位众所周知,且预计短期内将难以持续锐减。

盘点原油三大利空 年内原油价格恐难上涨

据截至8月份的美国能源信息署(EIA)数据显示,当前美国原油库存为5.21亿桶,创下历史同期最高水平,且较5年平均水平高出37%,与此同时也较去年同期高出14%。

进入9月之后,美国原油库存仍然保持在纪录高位。尽管冻产以及供应中断等“利多”消息层出不穷,但是市场仍然在基本面疲软的大背景下强劲上涨,反而徒增市场波动。

二、疲软的周期性需求将利空油市。

盘点原油三大利空 年内原油价格恐难上涨

9月份通常是美国原油需求开始下降的季节。由于美国的汽车驾驶季已经结束,且供暖季尚未开始,因此原油需求将会习惯性削减。这在历史以往通常会对油价构成下行压力。

三、即使OPEC实现冻产供应面也难改善。

在将其7月份石油产量提升至1067万桶/日的纪录高位后不到一周的时间里,沙特阿拉伯就已经开始讨论冻结石油产量的问题。因此可见,沙特真心希望切实有效的“冻产”吗?还是将把产量冻结在历史纪录高位?分析师认为,即使沙特冻结其石油产量,但却将其石油产量冻结在纪录高位,那么这对于国际原油供应也不会有多大的积极影响。

盘点原油三大利空 年内原油价格恐难上涨

因此,在国际原油库存依然高企且季节性需求疲软的情况下,国际原油价格的任何反弹都将会是乏力的,且预计这将会一直持续到2016年年底。

15

相关阅读

  • 天下亿金:12.2打好今晚非农之战,现货原油、白银策略分析及建议

    减产协议的影响仍在发酵,OPEC与俄罗斯15年来首次达成合作共识令油价暴涨不止,同时触发大规模疯狂交易,美油、布油期货交易量均创纪录新高;周四公布的美国数据良莠不齐,美元回落为油价反弹创造了更大空间

    2016-12-02
  • 现货原油投资怎么做才赚钱?

    什么是原油?是不是我们常说的石油呢吗,笔者李云可以明确的告诉的,是的。原油是石油未被加工的原料,一种比较稀有的矿物。由于是国际盘且原油每天交易过大,目前这种原料已经被国家保护起来,是不可再开发矿源。

    2016-12-01
  • 东鸿点金:12.1原油将阶梯式上行,金银跌进无底坑

    石油输出国组织(OPEC)终于达成8年来的首份减产协议,减产幅度接近120万桶/日,将于2017年1月开始实施为期6个月的减产协议,多头大受鼓舞引发油价暴力拉升,同意从明年1月起将日产量减少约120

    2016-12-01
  • 减产落实难以到位 国际现货原油价格现“疯狂走势”

    日内稍晚石油输出国组织(OPEC)将召开维也纳会议讨论9月减产协议框架的落实,但由于近期沙特与两伊就减产的规模相持不下,令市场对本次减产协议能否达成充满疑惑,过去几个交易日油价均双向大幅波动。

    2016-11-30