主页 > 要闻> 原油

这三大利空环绕 年内原油前景堪忧

摘要 国际原油库存高企,但需求疲软,油价上行无力,且OPEC原油产量有持续增加的可能,油市过剩严重。

  第一白银网9月14日讯 从原油市场行情来看,因消息和数据的好坏参半,国际原油价格走势涨跌并现。隔夜在美国API原油库存数据大幅减少支撑下,油价低位反弹,重新回到45美元上方水平。

      因IEA月报同样表示供应过剩问题的严重性,油价下跌风险犹存,所以日内投资者仍需关注EIA数据的出炉。

  处于纪录高位的美国原油供应

  美国原油库存处于纪录高位众所周知,且预计短期内将难以持续锐减。据截至8月份的美国能源信息署(EIA)数据显示,当前美国原油库存为5.21亿桶,创下历史同期最高水平,且较5年平均水平高出37%,与此同时也较去年同期高出14%。

  进入9月之后,美国原油库存仍然保持在纪录高位。尽管冻产以及供应中断等“利多”消息层出不穷,但是市场仍然在基本面疲软的大背景下强劲上涨,反而徒增市场波动。

  疲软的周期性需求将利空油市

  受三大利空因素压制,秋季及年内油价料将难以上涨。

  9月份通常是美国原油需求开始下降的季节。由于美国的汽车驾驶季已经结束,且供暖季尚未开始,因此原油需求将会习惯性削减。这在历史以往通常会对油价构成下行压力。

  即使OPEC实现冻产供应面也难改善

  在将其7月份石油产量提升至1067万桶/日的纪录高位后不到一周的时间里,沙特阿拉伯就已经开始讨论冻结石油产量的问题。因此可见,沙特真心希望切实有效的“冻产”吗?还是将把产量冻结在历史纪录高位?即使沙特冻结其石油产量,但却将其石油产量冻结在纪录高位,那么这对于国际原油供应也不会有多大的积极影响。

  总结:国际原油库存高企,但需求疲软,油价上行无力,且OPEC原油产量有持续增加的可能,油市过剩严重。而短期内过剩问题难以解决,因此预计年内油价以区间震荡行情为主,同时还需关注美元走势对油价的影响。

48

相关阅读