主页 > 要闻> 原油

9月14日原油市场交易提醒:IEA月报暗示过剩依旧 关注EIA

文/康宇 来源:第一白银网 09-14 09:39
摘要 周三(9月14日)国际油价在开盘后保持在45上方窄幅震荡,近期油价持续下跌,45关口再次迎来考验。

国际原油价格走势分析:

周三(9月14日)国际油价在开盘后保持在45上方窄幅震荡,近期油价持续下跌,45关口再次迎来考验。日内如果跌破45,将继续看跌到44寻找支撑。短期缺乏上涨力度,昨日API库存增加不及预期,但是API精炼油库存却意外大增530万桶,并录得8个月最大增幅。因此行情主要还是以震荡下行走势为主,今晚要重点关注EIA库存数据。如果现实美国原油库存在继上周锐减之后仅小幅反弹,那么油价料将获得一定支撑。

9月14日原油市场交易提醒:IEA月报暗示过剩依旧 关注EIA

今日原油市场交易提醒:

周三(9月14日)亚洲时段,投资者稍加留意澳大利亚的经济数据,关注日本的工业产出数据,当然重点还是要关注中国市场的走向。

欧洲时段,欧元区方面,投资者先是留意法国的CPI数据,然后重点关注欧元区的工业产出数据,预计该数据会指引欧元短线走势的方向。英国方面,投资者重点关注英国失业率数据,在周二英国公布的不及预期的通胀数据重挫英镑之后,英国的就业数据是否也会不及预期呢?投资者拭目以待。另外,时段内中国还会公布实际外商投资数据,投资者也要密切关注。

纽约时段,美国数据方面,投资者主要关注美国的进口物价指数。当然投资者重点还是关注EIA原油库存数据,该数据将为原油价格指引方向。

今日重点数据:

12:30 日本7月工业产出月率终值

12:30 日本7月设备利用指数月率

16:00 中国8月实际外商直接投资年率

16:00 中国8月社会融资规模

16:00 中国8月M2货币供应年率

16:30 英国7月三个月ILO失业率

16:30 英国8月失业率

17:00 瑞士9月ZEW投资者信心指数

17:00 欧元区7月工业产出月率

22:30 美国9月9日当周EIA原油库存变动

事件:

欧洲央行执委劳滕施莱格(Sabine Lautenschlaeger)在一次活动上发表讲话。

前美联储主席格林斯潘(Alan Greenspan)参加由胡佛研究所主办的“选举,决策及经济不确定性”的会议。

欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)在欧洲议会发表讲话。

加拿大央行高级副行长威尔金斯(Carol Wilkins)发表讲话。

北京时间22:30即将公布的美国EIA原油库存(变动数据),彭博预期原油库存增加276.78万桶,前值减少1451.3万桶。

15

相关阅读